Axar.az
Наверх


Глава азербайджанской делегации: Меня хотели запугать

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После инцидента с представителями армянской делегации на Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук-2019" в адрес главы Международного департамента Бакинского клуба молодежи Сабира Рустамова начали поступать угрозы.

Об этом Axar.az сообщил сам Рустамов.

По его словам, в тот же день, когда он сумел пресечь провокацию со стороны армянского посла и членов делегации Армении, несколько неизвестных лиц организовали незаконный обыск его личных вещей в его палатке.

«Не знаю, что они искали. Мне сообщили об этом ребята из ингушской делегации. После этого члены азербайджанской общины посоветовали мне не находиться в палаточном доме, который был выдан организаторами форума. Мне сказали, что недоброжелатели могли подсунуть в мои сумки что-то незаконное, чтобы хоть как-то навредить мне. Я послушался совета. Сейчас всех членов нашей делегации оберегает азербайджанская община, и мы находимся в доме азербайджанцев», - подчеркнул Рустамов.

Он отметил, что когда ему удалось передать информацию о произошедшей провокации в Баку, организаторы форума провели с ним якобы «просветительскую» беседу.

Напомним, Сабир Рустамов сразу после инцидента обратился в нашу редакцию. Именно статью корреспондента Axar.az со ссылкой на слова Рустамова показывали ему организаторы мероприятия, предъявляя претензии.

«В действительности их цель была запугать меня, чтобы я молчал. В Пятигорске очень много армян. Они практически везде. И в правоохранительных органах, и в правящих кругах. Мой поступок, видимо, очень разозлил армянские круги, и они решили действовать. Они писали мне в социальных сетях, звонили, ругались, угрожали», - рассказал глава азербайджанской делегации на этом форуме.

Рустамов также отметил, что вот уже несколько дней не может вылететь из Пятигорска по разным причинам.

«Но, слава Аллаху, сегодня я вылетаю в Баку. Буду в родном городе уже в 20:00», - подытожил наш собеседник.

Отметим, что во время встречи посла Армении в России с участниками форума он озвучил недопустимые высказывания относительно Азербайджана, территориальной целостности и суверенитета нашей страны. Это вызвало справедливый протест Рустамова и в результате произошел инцидент. Посольство Азербайджана в России с учетом серьезности вопроса и вызванного в азербайджанском обществе резонанса вручило ноту МИД России. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу отказался от визита в Пятигорск, участия в форуме и запланированных встреч.

Дата
2019.08.16 / 12:40
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Эксперт: Трамп хочет сделать G7 антикитайским союзом

Кнут и пряник для России…

Сенсационное признание армян: Карабах не наша земля! – Видео

Став во главе ДН, Баку должен поднять этот вопрос - Видео

Попадание птицы в лобовое стекло самолета – Реальное видео

Названа причина крушения МиГ-29 - данные "черного ящика"

Кузнецов: Этот военный маневр Баку вгонит Ереван в ступор

Саакашвили ответил Пашиняну: Карабах – это Азербайджан!

Смбат Спарапет: Он всех собак звал Арменом…

Перенджиев раскритиковал азербайджанских журналистов

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla