Axar.az
Наверх


Как азербайджанец заставил замолчать армянского посла

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянские дипломаты совершили провокацию по отношению к представителям Азербайджана на международном молодежном форуме «Машук-2019» в российском городе Пятигорск.

Об этом Axar.az сообщил глава азербайджанской делегации Сабир Рустамов.

По его словам, открытие форума 9 августа прошло на высшем уровне. На следующий день была встреча с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным.

«Министр обсуждал с представителями молодежи проблемы экологии во всём мире. Я тоже задал ему вопрос. Вопрос касался проблемы Каспийского моря. Кстати, мой вопрос оказался одним из лучших, и я получил награду. По программе форума на следующий день предстояла встреча со знаменитыми спортсменами, а также с другими гостями, включая посла Республики Армения в Российской Федерации Гогоняном Варданом Суреновичем.

Естественно, как гражданин Азербайджанской Республики я хотел воспользоваться правом участника форума и задать волнующий каждого азербайджанца вопрос. В каждом из нас течет азербайджанская кровь, а значит, для каждого из нас на данный момент актуален только один вопрос: когда Карабах будет освобожден из-под оккупации Армении?

Приехав в Пятигорск на встречу с молодежью, посол Армении начал вести с участниками форума абсолютно провокационную дискуссию. Главной его целью было сообщить всем присутствующим, якобы «Карабах – это исконно армянская земля», мол, «азербайджанцы никогда не жили в Карабахе».

Когда я хотел перебить провокационное выступление армянского посла и задать ему несколько вопросов, меня не допустили к микрофону, только из-за того, что на моей рубашке была большая надпись "Азербайджан".

Тогда одна из участниц с азербайджанской стороны поддержала меня, и я попросил ее задать вопрос (она была одета как все остальные участники). Она сказала, что ее предки испокон веков жили в Карабахе и что то, что говорил посол, не соответствует действительности, так как она - живой пример того, что азербайджанцы всегда жили в Карабахе. Она также отметила, что вся ее семья была изгнана со своих земель.

Посол начал ещё больше провоцировать нас и говорить, что Азербайджан никогда не идёт на компромисс и что якобы именно мы являемся агрессорами, а не армяне.

Разумеется, мои нервы не выдержали такого отношения к моему народу. Я начал без микрофона кричать и говорить всем присутствующим, что посол лжет! Я кричал во весь голос, что Армения более 25 лет держит под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана – Нагорный Карабах и еще семь районов страны! Все смотрели на меня. Мне удалось перекричать выступление посла, и он был вынужден прекратить свою провокационную речь. Но меня уже нельзя было остановить. Я выкрикивал: "Нагорный Карабах является исторической частью Азербайджана!", "В результате армянской агрессии, под оккупацией армян находится почти 20 процентов международно признанных территорий Азербайджана ", "Более одного миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами", "Армения провела политику этнической чистки против азербайджанцев!"

Участники форума начали аплодировать мне, что просто выбесило представителей армянской делегации. На меня набросились армянские дипломатки-женщины, не мужчины. Они начали рвать мою майку с надписью "Азербайджан". Они конкретно хотели спровоцировать меня, чтобы я поднял на них руку. Я просто стоял, даже не защищался. Их увели организаторы», - рассказал Сабир Рустамов.

Также наш собеседник подчеркнул роль и поддержку Министерства молодежи и спорта Азербайджана, а также Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана в пресечении данной провокации.

Дата
2019.08.12 / 21:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

МИД о попытки Армении представить «выборы» в Карабахе

США заподозрили Россию и Китай

Раскрыто содержание тайных переговоров США и Венесуэлы

Госдеп: США следят за ядерной деятельностью КНДР

Песков не исключил скорого разговора Путина и Эрдогана

Джонсон обнадежен итогами переговоров с Меркель

Чехия закупит у США 12 ударных и многоцелевых вертолетов

Макрон о последствиях выхода Великобритании из ЕС

Какие тузы есть у Турции для борьбы с евроатлантизмом?

Япония выразила протест Южной Корее

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla