Axar.az
Наверх


Отрубил себе руку чтобы избавиться от интернета

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последние 10-15 лет психиатры столкнулись с ранее неизвестной формой болезненной зависимости, которая связана с Интернетом. О том, насколько сильным может быть такое болезненное пристрастие, свидетельствует чудовищный случай, произошедший в Китае.

Китайские СМИ сообщают о том, что 19-летний житель провинции Цзянсу (Jiangsu), страдавший сильной зависимостью от Интернета, поняв, что не в силах справиться с ней, решил применить «радикальные меры» – юноша отсек себе кисть руки.

Его мать сообщила журналистам, что на днях около 23:00 вошла в комнату сына, встревоженная тем, что он не вышел к ужину.По словам женщины, сына не было в комнате, однако на видном месте лежала записка, написанная его рукой.

«Мама, мне неожиданно понадобилось посетить врача. Не волнуйся, я скоро буду дома», – гласило послание. Как выяснилось впоследствии, в это самое время врачи уже пытались остановить кровотечение из культи левой руки парня.

Он исчез из дому, прихватив с собой огромный кухонный нож – с его помощью он в безлюдном месте отсек себе кисть левой руки, сел в такси и поехал в ближайшую больницу, оставив отрубленную руку на пустыре.

Врачи быстро сориентировались в ситуации: они позвонили в полицию и стражи порядка отыскали отсеченную кисть, которую немедленно привезли в клинику.

Хирурги пришили руку на место, однако не могут гарантировать, что кисть приживется, поскольку она была лишена притока крови на протяжении нескольких часов.

Врачи уверены, что зависимость от Интернета сделал парня склонным к импульсивным непредсказуемым поступкам и опасаются, что в будущем он снова попытается отрубить себе руку, даже если она и приживется – во всяком случае, он уже высказывал такие намерения.

Китайские психиатры считают, что Интернет-зависимостью страдают не менее 24 миллионов граждан этой страны, преимущественно молодого возраста.

Дата
2015.02.05 / 13:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla