Axar.az
Наверх


Армянские СМИ о другой версии задержания Пермякова

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армянское издание "Айкакан Жаманак" раскрыло новые, отличающиеся от официальной, подробности в деле задержания расстрелявшего армянскую семью военнослужащего 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова.

Газета пишет, что по официальной версии, Валерий Пермяков после совершения преступления, ночью около 00:10 был обнаружен при попытке пересечения армяно-турецкой границы российскими пограничниками возле сел Еразгаворс и Баяндур, пограничники, якобы, открыли предупредительный огонь, чтобы остановить Пермякова.

Однако, как утверждает издание, сельчане из Еразгаворса и Баяндура дали свидетельские показания, отличающиеся от официальной версии, сказав, что видели Пермякова лежащим на поле возле границы. Затем подъехала какая-то машина, и увезла его оттуда. В частности, один из жителей села заявил в интервью телекомпании "Шант": "Подняли шум, что у нас поймали, и мы отправились туда… он там 40 минут лежал, и никто к нему не подошел, я с самого начала был там. Потом приехал УАЗ, его забрали и увезли, и все".

Как пишется в статье, в настоящее же время сельчане наотрез отказываются говорить на эту тему - жители и села Баяндур, и Еразгавор, не хотят разглашать того, что видели и слышали, говоря, что им ничего неизвестно; однако между собой говорят, что все так и было, как рассказывали в первые дни - Пермяков находился по ту сторону колючей проволоки, лежал посреди поля, после чего к нему подъехала военная машина и забрала его.

Одна из жительниц села Еразгавор отметила: "Как может в селе появиться незнакомый человек, чтобы село об этом не узнало? Сейчас, например, вас много людей видели, поняли и узнали, что в селе находятся незнакомые люди, вот так и в случае с остальными, все это уже давно былью поросло".

"На эту тему в селах Еразгаворс и Баяндур царит атмосфера молчания. Предполагается, что сельчанам "сверху" наказали не говорить по этому случаю и об увиденном ими", резюмирует "Айкакан Жаманак" .

Дата
2015.02.03 / 16:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla