Axar.az
Наверх


"Айдаровцы" добились отмены расформирования батальона

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бойцам батальона "Айдар" по итогам акций протеста в Киеве удалось добиться отмены расформировании батальона. Подразделение останется существовать как отдельная воинская часть в составе вооруженных сил Украины.

Как сообщил бывший командир батальона, народный депутат Верховной Рады Сергей Мельничук, после переговоров с руководством Генштаба было принято решение разделить батальон на две части. Как передает "Интерфакс-Украина", одна из них будет и дальше выполнять боевые задачи в городе Счастье в Луганской области и за ней "сохранится номер", уточняет Интерфакс-Украина. Что будет с военнослужащими в другом "Айдаре", с другим номером, он не уточнил.

"В/ч 0624 "Айдар" [номер части до переформирования] остается существовать, а в/ч 2950 [номер части после переформирования] – это будет отдельная воинская часть. Место дислокации… будет отдельно от нашего батальона", – приводит слова Мельничука УКРИНФОРМ.

В Минобороны при этом заверили, что изменения коснутся только перерегистрации номера воинской части и замены печати. "Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утеряны и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", – уточнили в ведомстве.

"Организационные изменения, которые сейчас происходят в батальоне обороны "Айдар"​​, никоим образом не коснутся личного состава подразделения. Для выполнения особо важных заданий батальон территориальной обороны "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым", – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Как сообщалось, бойцы батальона "Айдар" 30 января пикетировали Минобороны Украины в знак протеста против расформирования. Пикет перерос в столкновения. Между тем представители военного ведомства отрицали расформирование "Айдара" и пообещали, что штурмовой батальон будет дополнительно усилен и оснащен всем необходимым. 2 февраля протестующие продолжили акции в Киеве, они подожгли шины возде здания Минобороны Украины и попытались прорваться внутрь помещения.

Дата
2015.02.03 / 11:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla