Axar.az
Наверх


Батальон имени Джохара Дудаева просит Киев наградить Ису Мунаева

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Представитель батальона "Донбасс" имени Джохара Дудаева Амина Окуева подтвердила гибель бригадного генерала Ичкерии Исы Мунаева 1 февраля в боях с сепаратистами и ходатайствовала перед украинской властью о его награждении орденом Свободы посмертно, пишет lifenews.

В своем заявлении, опубликованном на YouTube, она назвала полевого командира боевиков героем и попросила украинские власти посмертно наградить его орденом Свободы.

"Первого февраля 2015 года в боях под Дебальцевом пал Иса Мунаев… Как инструктор, он обеспечивал прикрытие подразделений, отходивших с боями…, а сам погиб при артобстреле", — сообщила Амина Окуева. В своем заявлении представительница батальона нацгвардии называет его миротворческим подразделением, а Мунаеву приписывает подвиги. По ее словам, он спас десятки жизней украинских силовиков.

"Мы ходатайствуем о награждении Исы Мунаева орденом Свободы посмертно — государственной наградой Украины для отличия выдающихся и особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины", — заявила Окуева.

Кроме того, представительница батальона имени Джохара Дудаева, создателем и командиром которого был Иса Мунаев, сообщила, что формирование возглавит соратник бригадного генерала Ичкерии Адам Осмаев, который отправился воевать в Донбасс в 2014 году после того, как новые украинские власти сняли с него обвинение в покушении на Владимира Путина.

Что касается Исы Мунаева, то, по данным из открытых источников, бригадный генерал Ичкерии ранее участвовал в обеих Чеченских войнах. Во время первой он командовал штурмовым батальоном. В 1999 году Аслан Масхадов назначил Мунаева на пост коменданта Грозного. Во время второй Чеченской кампании Мунаев руководил подготовкой к обороне Грозного и лично участвовал в организации засад и диверсий против российских военных.

Иса Мунаев был одним из тех людей, кого наряду с командирами «Азова» и «Днепра», поручил разыскать и доставить в Чечню для следственных действий глава республики Рамзан Кадыров.

Дата
2015.02.03 / 00:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Смотрите также

В Армении тестируют энтомологическое оружие

Пашинян попытался оправдаться, но вышло только хуже

Баку поставит блок на нефтяной удар – Взгляд из Москвы

На смену коронавирусу придут новые беды – Тиханский

Призыв Анкары по поводу Карабаха: Не признавайте!

Вирус «успокоит» конфликты – Взгляд из Москвы

Мир стал ареной для борьбы политиканов

В Азербайджане еще 27 человек заболели коронавирусом

Президент освободил от НДС импорт медпринадлежностей

Перенджиев: У коронавируса есть конкретная цель

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla