Axar.az
Наверх


7 советов для безопасного загара

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все мы хотим, чтобы летом тело было покрыто ровным, соблазнительным загаром. Однако нужно помнить, что загар старит, а после 25-26 лет вызывает сухость кожи.

Поэтому так важно соблюдать несколько правил безопасного пребывания под солнечными лучами.

1. Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели, и загар был ровным как в области скул и висков, так и шеи.

2. Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.

3. Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.

4. Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей могут появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже.

5. После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.

6. Летом желательно пользоваться губной помадой светлого или оранжевого оттенка. Красные цвета помады при ярком солнце раздражают красную кайму губ, провоцируя ее сухость и появление трещин.

7. При угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно – лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т.д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной.

Дата
2015.07.06 / 13:12
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
loading...
Смотрите также

Найден быстрый способ побороть ожирение

Назван способ сберечь здоровье до старости

Медики о смертельной опасности переливания крови

Почему мужчины чаще страдают от аутизма

Какие продукты способны улучшить память

Ученые подсказали, как продлить жизнь до 150 лет

Президент Исландии сломал нос в ванной

Учеба и низкий вес продлевают жизнь

Дворкович не помнит, где сломал руку

Трамп все же свернул Obamacare

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla