Axar.az
Наверх


9 главных космических миссий 2018 года

Главная страница Наука
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

2018 год обещает быть насыщенным космическими миссиями, а стартовые площадки для запуска ракет будут переполнены.

Как передает Axar.az, ниже отобрана девятка главных космических и научных событий, которые должны произойти в новом году.

Старт самой мощной ракеты

После рекордного результата по количеству успешных стартов в 2017 году, компания SpaceX планирует выйти на новый уровень вместе с новой ракетой-носителем Falcon Heavy, которая должна стать самой крупной и мощной на сегодня.

Falcon Heavy представляет собой три ускорителя Falcon 9, которые связали вместе. На сайте компании заявляют, что новая ракета будет более чем вдвое мощнее, чем сегодняшний лидер Delta IV Heavy, при том, что стоить будет втрое дешевле.

После тестов, проведенных еще в 2017-м, ракета уже готова к взлету (он должен состояться в январе) и стоит на стартовой позиции. Потенциально, Falcon Heavy способен работать транспортом для команды и грузов на маршруте между Землей и Марсом.

США возобновит запуски космонавтов

Последний раз человека запускали в космос с территории США в 2011 году. С тех пор для доставки команд на МКС использовались российские ракеты, которые взлетали с казахстанского космодрома Байконур.

В 2018 году NASA планирует доставлять космонавтов на МКС с территории Соединенных Штатов при помощи двух частных коммерческих компаний: Boeing и SpaceX.

SpaceX собирается запустить капсулу Crew Dragon летом, а Boeing желает дать старт для Starliner (при помощи ракеты Atlas V) в ноябре. В 2017 году обе компании представили модели скафандров для этих целей.

Возвращение на Луну

Пока NASA не обнародовало точных планов про полет на Луну после подписания президентом США Дональдом Трампом космической директивы, первой компанией, которая достигнет земного спутника может стать SpaceX, которая планирует отправить несколько туристов в путешествие вокруг Луны.

Они планируют использовать для этих целей капсулу Dragon 2 и ракету Falcon Heavy. Еще ни один человек не покидал околоземную орбиту с 1972 года, от миссии «Аполлона-17».

Больше экзопланет

В 2017 году было обнаружено большое количество планет за пределами Солнечной системы (1, 2, 3, 4). В 2018-м запустится TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite), новейший охотник за экзопланетами, который будет искать экзопланеты возле около 200 тыс. звезд. Длительность миссии составляет 2 года.

Азиатские программы

У Китая, Японии и Индии есть несколько важных космических миссий, запланированных на 2018 год. Космическое агентство Китая планирует совершить первую с 1976 года миссию по доставке образцов лунных пород. Их спутник сделает попытку посадки на темной стороне Луны, о которой до сих пор известно не так уж много.

Полет индийского космического лунного аппарата запланирован на март. Комплекс будет вмещать в себя орбитальный и посадочный аппарат а также луноход, чьи инструменты предназначены для изучения лунного грунта.

Японское космическое агенство планирует запустить несколько спутников для наблюдения за Землей и миссию по снабжению космической станции.

Полет на Меркурий

Европейское космическое агентство надеется запустить свой космический аппарат BepiColombo до конца 2018 года. Запуск в конце года начнет семилетнюю миссию агентства на Меркурий, ближайшую к солнцу планету. Зонд достигнет планеты в районе 2025 года.

Изучение астероидов

Этим займутся японское и американские космические агентства: JAXA и NASA. Последние планируют запустить аппарат OSIRIS-REx, который доберется к астероиду Bennu в августе. Зонд пробудет около 3 лет на космичеком объекте, находящемя в группе околоземных астероидов, известных как группа Аполлона.

Зонд JAXA Hayabusa 2 также отправится в эту зону в июне для изучения астероида Ryugu. Планируется доставить образцы на Землю в 2020-м году.

Зонд на Марс

Зонд InSight должен приземлится на Красной планете в ноябре. Он будет использовать большое количество сложных геофизических инструментов для изучения глубин Марса. Ученые надеются, что его наблюдения дадут новое представление о формировании планеты и ее геологической эволюции.

Солнечный зонд

NASA Parker Solar Probe запустят к Солнцу этим летом. Он должен по сложной траектории добраться до орбиты на расстоянии около 6 млн км от нашей Звезды и изучить электрические и магнитные поля Солнца.

Дата
2018.01.02 / 19:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Учёные выяснили, чем опасен поздний ужин

Ученые дали официальное название нашей эре

Почему полезно спать на левом боку

Мир на пороге вымирания из-за кондиционеров

Астрономы обнаружили 12 новых спутников Юпитера

Ученые восстановили самый древний рецепт хлеба

Судеиф Имамвердиев награжден орденом «Шараф»

Врачи раскрыли причины заикания

От некрасивых мужчин ждут дорогих подарков

Учёные нашли идеальное средство от старости

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla