Axar.az
Наверх


Лучшая арена в мире - Фото

Главная страница Баку 2015
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одним из грандиозных спортивных объектов, построенных специально для проведения Первых Европейских игр в Баку, является Национальная гимнастическая арена, предназначенная главным образом для проведения соревнований по гимнастике.

Как сообщает Publika.az, арена, рассчитанная почти на девять тысяч мест, находится на проспекте Гейдара Алиева в Баку вблизи станции метро «Кёроглу», на юге Деревни Атлетов.

Национальная гимнастическая арена, строительство которой было завершено в 2014 году, расположена на территории 24 тысяч квадратных метров. Фундамент арены был заложен в августе 2009 года с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева. Разработчиком является PASHA Construction LLC. Архитектор — компания Broadway Malyan. Директором проекта строительства является Фил Бенсон. Кроме соревнований по гимнастике здесь планируется проводить соревнования и по другим видам спорта, а также концерты и другие культурные мероприятия.

19 апреля 2014 года на арене прошел 21-й чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике. Первым же международным мероприятием, который прошел на арене, стал Чемпионат Европы по художественной гимнастике в 2014 году. И сейчас арена ждет соревнования по художественной и спортивной гимнастике в рамках I Европейских игр, а в 2019 году здесь состоится чемпионат мира по художественной гимнастике лицензионного характера на Олимпийские игры 2020 года.

В программу Европейских игр, согласно формату соревнований, вошли спортивная гимнастика, прыжки на батуте, аэоробная гимнастика и акробатика. Состязания по гимнастике будут проходить в течение 6 дней, в них примут участие 446 спортсменов и спортсменок, за 34 медали будут бороться смешанные пары и группы. Это самое большое количество медалей после водных видов спорта.

Национальная гимнастическая арена Азербайджана полностью готова к проведению Европейских игр. Прибывающие в столицу иностранные гости отмечают, что это лучшая арена для гимнастики, которую они когда-либо посещали в Европе.

Федерация гимнастики Азербайджана имеет большой технический опыт. Созданы все условия для тренировок спортсменов и проведения самих игр, а также удобства представителей прессы. Фасад здания выполнен специальным образом, установлены специальные экраны для демонстрации элементов иллюминации. В комплексе действуют вспомогательные службы, включая пункты медицинской помощи, хореографические и тренажерные залы, магазины. кафе и пр.

Национальная гимнастическая арена готова принять Евроигры.

Дата
2015.05.30 / 15:39
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

«Мне 40 и я все еще глава Чечни»

Кадыров набрал 98%

Сирийские туркманы вздохнули...

Анкара и Москва открыли новую страницу

NASA планирует снабдить марсоход вертолетом

Президент на Саммите по ядерной безопасности - Фото

«Россия ставит под угрозу отношения с Турцией»

Фанатов Хорватии не впустят Баку

Продаются медали участников Баку-2015

Евроигры-2015 на страницах «The Holland Times»

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla