Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Что будет спустя пол года после заражения COVID-19?

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Каждый третий переболевший COVID-19 страдает от нервного или психического расстройства через шесть месяцев после заражения.

Как передает Axar.az, к такому выводу пришли британские и американские ученые.

Выводы ученых опубликованы в научном журнале Lancet Psychiatry. Они проводили исследование на 236 тыс. пациентов, проверяли наличие у переболевших последствий в виде 14 различных нервных или психических расстройств спустя шесть месяцев после того, как у человека впервые был диагностирован коронавирус, передает РИА Новости.

Выяснилось, что у тех, кто переболел COVID-19, чаще возникали нарушения мозговой деятельности, чем у тех, кто переболел гриппом или иными респираторными заболеваниями.

«Среди 236 379 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, высчитанная распространенность диагнозов неврологических или психиатрических заболеваний в последующие шесть месяцев составила 33,62%», – говорится в публикации.

Наиболее распространенными были тревожное расстройство (у 17% переболевших) и аффективное расстройство (14%). Другие диагнозы фиксировались реже: ишемический инсульт – у 2%, расстройство, вызванное употреблением психоактивных веществ – у 6,5%, бессонница – у 5%, деменция – у 0,7%.

Отмечается, что эти показатели были выше у тех, кто сложнее перенес COVID и проходил лечение в реанимации. В целом для 13% исследованных диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые.

Дата
2021.04.07 / 14:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Китай одобрил третью вакцину от коронавируса

В мире выявили более 718 тыс. случаев коронавируса

ВОЗ рекомендует странам применять AstraZeneca

ВОЗ: Вакцинация началась уже в 190 странах

ВОЗ: COVID-19 может передаваться к животному

Более 659 тыс. случаев COVID-19 выявили в мире

В Лос-Анджелесе показали фильм о преступлениях Армении

Привыкайте, будет даже 25-ая волна коронавируса - Врач

В мире выявили более 509 тыс. случаев COVID-19

В Бразилии выявили новый штамм коронавируса

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla