Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

10 факторов, помешавших успешно бороться с пандемией

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые проанализировали данные по заболеваемости COVID-19 в мире и попытались понять, почему некоторые небольшие государства с ограниченными ресурсами прошли пандемию намного легче, чем крупные и богатые, с подготовленной, как казалось, системой здравоохранения.

Как передает Axar.az, результаты исследования, в котором участвовали 15 экспертов из девяти стран опубликованы в журнале The BMJ.

Ежегодно Центр безопасности в области здравоохранения Джонса Хопкинса (CHS) публикует Глобальный индекс безопасности здоровья, в котором отражена готовность систем общественного здравоохранения стран противостоять чрезвычайным ситуациям. Этот документ показывает, что даже в развитых странах с высоким уровнем дохода индекс систем здравоохранения не превышает 51,9 балла из 100, что говорит о недостаточной готовности к эпидемиям и пандемиям на государственном уровне.

У остальных стран этот показатель еще ниже, и, тем не менее, в десятку стран, которые лучше всех прошли пандемию, вошли в основном небольшие и не самые богатые государства — Новая Зеландия, Вьетнам, Тайвань, Таиланд, Кипр, Руанда, Исландия, Австралия, Латвия и Шри-Ланка, хотя "наиболее подготовленными", по данным индекса, признавались США, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Канада, Таиланд, Швеция, Дания, Южная Корея, Финляндия, Франция, Словения и Швейцария.

Дата
2021.02.24 / 18:32
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В мире COVID-19 заразились более 656 тыс человек

ООН подарила Минздраву Азербайджана 3 машины - Фото

Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 140 млн

ВОЗ назвала тревожной ситуацию с коронавирусом

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19

ВОЗ спрогнозировала пик коронавируса

Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании

ВОЗ: В мире возросло число смертей от COVID-19

В мире выявили более 646 тыс. случаев COVID-19

Обнародовано число вакцинированных от COVID-19

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla