Axar.az
Наверх


Во Франции успешно испытано лекарство от коронавируса

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Французские ученые сообщили об успешных результатах клинического исследования действия комбинации двух существующих лекарственных препаратов - гидроксихлорохина и азитромицина - против нового коронавируса.

Как передает Axar.az со ссылкой на РИА Новости, описание приведено в журнале International Journal of Antimicrobial Agents.

На сегодняшний день не существует специальных препаратов, предназначенных для лечения COVID-19. При этом в рамках нескольких сотен клинических испытаний, которые проводятся по всему миру, изучается действие на коронавирус существующих лекарств, одобренных для других показаний.

В основном исследования строятся вокруг двух групп препаратов: ремдесивира - внутривенного лекарственного средства с широкой противовирусной активностью, которое ингибирует репликацию вируса посредством преждевременного прекращения транскрипции РНК, и антималярийных препаратов - хлорохина и гидроксихлорохина.

В лабораторных испытаниях все три препарата показали активность против коронавируса, а хлорохин сегодня используется в качестве рекомендуемого противовирусного средства для лечения COVID-19 в Китае. Однако для их практического применения необходимы клинические испытания.

Дата
2020.03.23 / 16:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Возможна передача коронавируса по воздуху

Как умирают от коронавируса

Что есть, как лечиться на дому? – Важные рекомендации

Министр здравоохранения Израиля заразился коронавирусом

Врач назвала опасные проявления COVID-19 у детей

Найден новый способ лечения коронавируса

Этот анализ крови может выявить 50 типов рака

Названо условие излечения от COVID-19 без препаратов

Врачи назвали новый симптом коронавируса

Как долго коронавирус сохраняется в организме

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla