Axar.az
Наверх


Назван самый эффективный способ борьбы со старением

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Средиземноморская диета является одним из самых эффективных способов борьбы со старческими заболеваниями. Этот тип питания повышает количество полезных бактерий в кишечнике и сокращает число вредных микроорганизмов, вызывающих воспаление.

Как передает Axar.az, о выводах международной группы ученых сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 612 человек в возрасте 65-79 лет. Специалисты оценили состояние кишечника добровольцев до и после 12-месячной обычной или средиземноморской диеты c высоким содержанием фруктов, овощей орехов, бобовых, оливкового масла и рыбы и с низким содержанием красного мяса и насыщенных жиров.

Полезная пища способствовала благоприятным изменениям в микробиоме кишечника, что связано с предотвращением потери бактериального разнообразия, а также с увеличением численности бактерий, способствующих прочности костей и связанных с улучшенной способностью ходить и ловкостью рук. Кроме того, у испытуемых улучшались когнитивные навыки, в том числе память, и уменьшалось образование провоспалительных веществ.

Более подробный анализ показал, что изменение микробиома выражалось в увеличении количества бактерий, которые продуцируют полезные короткоцепочечные жирные кислоты, и уменьшении числа бактерий, участвующих в производстве определенных желчных кислот, перепроизводство которых связано с повышенным риском рака кишечника, резистентностью к инсулину, повреждению клеток и жировой болезни печени.

Изменения были в значительной степени обусловлены повышенным содержанием в еде пищевых волокон и связанных с ними витаминов и минералов, в частности, C, B6, B9, меди, калия, железа, марганца и магния.

Дата
2020.02.19 / 10:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Этот анализ крови может выявить 50 типов рака

Названо условие излечения от COVID-19 без препаратов

Врачи назвали новый симптом коронавируса

Как долго коронавирус сохраняется в организме

Заразившихся коронавирусом поместят в «Ени клиника»

В России создали препарат для лечения коронавируса

В Иране зафиксирован новый рекорд заражений

Развеян популярный миф о коронавирусе

Названы наиболее опасные для сердца продукты

Лечения от COVID-19 пока нет - ВОЗ

Лента новостей
 
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla