Axar.az
Наверх


У 20 брачующихся нашли СПИД

Главная страница Здоровье
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По решению Кабинета министров с 1 июня этого года все лица, желающие вступить в брак должны проходить обязательный медицинский осмотр. После вступления в силу решения уже 36 тысяч 64 человека прошли осмотр.

Об этом сообщила BAKU.WS директор Института гематологии Министерства здравоохранения Зохра Алимирзоева. По ее словам, у 20 человек был обнаружен СПИД, а у 115 - сифилис.

«На основе решения Кабмина анализы проводились в основном на СПИД, талассемию и сифилис. В ходе проверки обнаружены 7 пар, больных талассемией», - сказала З. Алимирзоева.

Также она отметила, что 8% населения - носители этого наследственного заболевания крови. «Если у кого-то из пары обнаружится эта болезнь, им даются соответствующие советы со стороны врача. Потому что носители этой болезни практически считаются здоровыми. В дальнейшем, у их детей могут обнаружиться эти и другие осложнения. Они остаются под наблюдением врача. Во время беременности берется анализ плода. Если обнаруживается какая-либо болезнь, принимаются соответствующие меры. Это практикуется во всем мире, а с июля и в Азербайджане».

Специалист также отметила, что при обнаружении болезни, больных направляют в соответствующие медицинские учреждения. Им не запрещают заключать брак. Просто они получают советы и помощь со стороны компетентных специалистов.

Дата
2015.09.04 / 20:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученые раскрыли одну из причин ожирения

Как улучшить память и работу мозга

Ученые предупредили об опасности дневного сна

Больные раком совершают суицид в четыре раза чаще

Что полезно есть на завтрак?

Ученые назвали семь главных симптомов рака

Ученые выяснили, как общение продлевает жизнь

10 лучших продуктов-жиросжигателей

Чем опасно круглосуточное освещение для организма

Эти привычные продукты не стоит есть каждый день

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla