Наверх

Число умерших во время хаджа растет

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Число паломников, умерших в Саудовской Аравии во время совершения хаджа, превысило 1,1 тыс., из них больше половины были гражданами Египта.

Как передает Axar.az, об этом сообщили источники в дипломатических представительствах нескольких арабских стран в Саудовской Аравии.

По данным собеседников агентства, во время хаджа умерли 672 египетских паломника, из которых только 31 человек имел специальную визу, выданную саудовскими властями. Остальные не были зарегистрированы в качестве паломников и совершали хадж нелегально.

Как отмечают источники, незарегистрированные паломники не могли воспользоваться кондиционированными помещениями для отдыха и были вынуждены совершать долгие переходы под открытым солнцем, избегая контрольно-пропускных пунктов, где сотрудники правоохранительных органов проверяли наличие хадж-визы. На фоне экстремальной жары паломники умирали из-за обострившихся хронических заболеваний и физического истощения. Подавляющее большинство случаев гибели зафиксировано среди пожилых людей.

В настоящее время около 100 человек числятся пропавшими без вести, в том числе 25 граждан Египта. Ранее сообщалось более чем о 800 пропавших без вести, многие из которых впоследствии вышли на связь с родными.

Дата
2024.06.23 / 23:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Китай обвинил НАТО в превышении полномочий

Названа причина глобального сбоя в системе Windows

Удвоятся поставки газа в Армению - Собхани

У берегов Сингапура загорелись 2 нефтяных танкера

Взрыв в центре Тель-Авива: есть пострадавшие

В России пропал вертолет

Украина обнародовала потери российских войск

Трамп планирует ослабить доллар

Швеция передаст Украине 13 электростанций

Урсула фон дер Ляйен переизбрана на второй срок

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla