Наверх

Додик: США сеют хаос по всему миру

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США игнорируют интересы других стран и вмешиваются во внутренние дела Боснии и Герцеговины (БиГ) для достижения собственных корыстных целей.

Как передает Фчфкюфя, такое мнение выразил президент Республики Сербской (энтитет БиГ) Милорад Додик в соцсети X.

"Как заявил вчера Майкл Мерфи (посол США в Боснии и Герцеговине), мирное разделение (выход РС из состава БиГ - ред.) представляет собой угрозу интересам США. Имеют ли сербы, бошняки и хорваты право на какие-то собственные интересы в БиГ или важны только интересы США, а все три народа должны служить этим интересам? Имеют ли сербы, бошняки и хорваты право самостоятельно договариваться? Как мы договоримся, так и будет для нас. Или нам стоит стать подопытными кроликами в чьем-то эксперименте?" - написал он.

Президент назвал "глубоким заблуждением" веру части боснийских политиков в искреннее желание Вашингтона помочь боснийским сербам.

"Америку интересуют только свои интересы, а бошняки, сербы и хорваты их не волнуют, как прошлогодний снег. Точно так же, как их не волновали иракцы, сирийцы, ливийцы, египтяне, афганцы в странах, в которых они создали хаос исключительно ради своих интересов. Америка никогда никому ничего не давала, а лишь забирала. Я не знаю, почему боснийские политики наивно полагают, что они особенные и им что-то дадут", - отметил Додик.

Дата
2024.06.23 / 17:20
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Названа причина глобального сбоя в системе Windows

Удвоятся поставки газа в Армению - Собхани

У берегов Сингапура загорелись 2 нефтяных танкера

Взрыв в центре Тель-Авива: есть пострадавшие

В России пропал вертолет

Украина обнародовала потери российских войск

Трамп планирует ослабить доллар

Швеция передаст Украине 13 электростанций

Урсула фон дер Ляйен переизбрана на второй срок

Минобороны Армении наймет американского военного

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla