Наверх

Шольца вновь хотят видеть канцлером ФРГ

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Саскиа Эскен и министр обороны ФРГ Борис Писториус (СДПГ) полагают, что канцлер Олаф Шольц, несмотря на провал социал-демократов на выборах в Европарламент (ЕП), является подходящим кандидатом от партии на пост канцлера на федеральных выборах 2025 года.

Как передает Axar.az, об этом заявила Эскен медиагруппе Funke.

"Для нас очевидно, что Олаф Шольц является подходящим кандидатом на пост канцлера и на следующих федеральных выборах", - сказала она.

При этом она добавила, что СДПГ выиграла выборы в Бундестаг в 2021 году, потому что люди были уверены в лидерских способностях Шольца. Эта уверенность, по словам сопредседателя СДПГ, подтвердилась за последние два с половиной года в борьбе с пандемией и конфликте на Украине.

Согласно опросам, рейтинг Писториуса в настоящее время значительно выше Шольца.

"Борис Писториус - превосходный министр обороны. Поэтому мы хотели бы видеть его на этом посту и после федеральных выборов", - констатировала Эскен.

Аналогичные комментарии сделал и сам министр обороны ФРГ. Отвечая на вопрос в эфире телеканала ZDF, почему Шольц по-прежнему является лучшим канцлером, Писториус ответил, что "в нынешних условиях он руководит кораблем спокойно и осмотрительно". "Он умный политик и знает, как это сделать. Поэтому я не сомневаюсь, что он также станет нашим следующим кандидатом на пост канцлера", - резюмировал глава Минобороны ФРГ.

В мае в интервью журналу Stern Шольц снова заявил о своем желании остаться главой правительства ФРГ и после выборов в Бундестаг, которые пройдут в 2025 году. Он выразил уверенность в том, что, невзирая на все разногласия, в том числе по бюджетным вопросам, "светофорная" коалиция (Социал-демократическая партия Германии, "зеленые" и Свободная демократическая партия) не распадется.

Дата
2024.06.13 / 11:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

НАТО открывает свой офис в Женеве

Когда Украина получит приглашение в НАТО?

Закрыто уголовное дело в отношении Трампа

Лесные пожары в Турции: погибли три человека

ЕС продлил санкции против Ирана

США и Армения приступили к совместным учениям

Россия и Китай начали военно-морские учения

Трамп объяснил, почему стрелок промахнулся

Охрана короля Великобритании будет усилена

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla