Наверх

Иран отверг обвинения США и Франции

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Официальный представитель МИД Ирана Насер Канани осудил совместное заявление президентов США и Франции и отверг содержащиеся там "необоснованные и неприемлемые обвинения" в адрес Тегерана.

Как передает Axar.az, об этом говорится в заявлении МИД исламской республики, размещенном в его официальном Telegram-канале.

"Канани назвал безосновательной и преследующей политические цели антииранскую направленность заявления", - сообщается в заявлении иранского МИД.

Официальный представитель подчеркнул, что "роль Исламской Республики Иран в установлении и упрочении стабильности и безопасности в регионе и мире, борьбе с террористическими группировками в целях укрепления международной безопасности неоспорима". Кроме того, он подтвердил приверженность Тегерана "техническому сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии в рамках международных прав и обязательств".

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с американским лидером Джо Байденом после переговоров в Елисейском дворце заявил, что Париж и Вашингтон намерены оказать давление на Иран, чтобы добиться от него прекращения действий по "дестабилизации ситуации в регионе".

Дата
2024.06.11 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Захарова посоветовала США заняться Байденом

Израиль подготовился к войне с Ливаном

США приостановили поставки оружия Израилю?

Эта страна одобрила однополые браки

Путин впервые за 24 года посетил Северную Корею - Видео

Армения хочет покинуть СНГ?

Посла России в Швеции вызвали в МИД

Нетаньяху и Блинкен откровенно поговорили

Стало известно, кто станет новым генсеком НАТО

Путина сопровождают истребители - Видео

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla