Наверх

В Грузии депутаты преодолели еще одно вето Зурабишвили

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Депутаты парламента Грузии проголосовали за преодоление вето президента Саломе Зурабишвили на закон, освобождающий от налогов компании при переводе активов из офшорных зон в Грузию.

Как передает Axar.az, об этом сообщают грузинские СМИ.

Против вето президента проголосовали 64 депутата при кворуме в 50. После этого депутаты проголосовали за изначальную редакцию закона, которую поддержали 83 депутата при кворуме в 76.

Изменения в налоговом кодексе парламент Грузии принял в третьем чтении 19 апреля. Позже президент наложила вето на закон. Согласно поправкам, при передаче активов производства, зарегистрированного в стране со льготным налогообложением, грузинской компании до 1 января 2028 года полученная прибыль освобождается от налогов. Также не подлежит налогообложению ввоз в Грузию активов и товаров из офшорных зон. Они также освобождаются до 1 января 2030 года от налога на имущество.

По заявлениям правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", цель закона - стимулировать ввоз в Грузию зарегистрированных за рубежом активов. При этом оппозиция и президент полагают, что этим законом готовится почва для вывода из офшоров активов основателя правящей партии миллиардера Бидзины Иванишвили в случае наложения на него западных санкций из-за принятого в Грузии закона об "иноагентах".

Дата
2024.05.29 / 18:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Кто стоит за терактом в Дагестане?

В Дербенте убили начальника отдела полиции

Число умерших во время хаджа растет

Теракты в Дербенте: возбуждено уголовное дело

В Дагестане ввели режим КТО

МВД РФ: Шесть полицейских убиты, 12 ранены

В Махачкале напали на полицию - Видео

В Дербенте напали на церковь и синагогу, есть погибший

На Солнце произошли три сильные вспышки

Оползень в Китае: 8 погибших

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla