Наверх

КНДР отправила в Южную Корею "сюрпризы" - Фото

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров через границу в Южную Корею. В шарах был различный мусор пластиковые бутылки, батарейки, детали обуви и даже навоз.

Как передает Axar.az, об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов ВС страны (JCS).

По данным военных, шары начали запускать вчера, 28 мая, вечером. После пересечения границы объекты падали в разных местах по всей стране, достигнув юго-восточной провинции Южный Кёнсан. Шары собрали для детального анализа, уточнил представитель JCS.

"Эти действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности нашего народа. Мы призываем КНДР немедленно прекратить свои бесчеловечные действия", - добавили в штабе. JCS пообещал совместно с полицией и правительством разработать меры безопасности для подобных случаев.

Власти Северной Кореи на прошлой неделе предупредили о планах разбросать кучи макулатуры и грязи над приграничными районами в ответ на отправку листовок Южной Кореей. Еще в 2023 году КНДР утверждала, что листовки и другие предметы, которые бросали с воздушных шаров, запущенных из Южной Кореи, были заражены коронавирусом, что якобы привело к его распространению в республике.

Дата
2024.05.29 / 10:06
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Кто стоит за терактом в Дагестане?

В Дербенте убили начальника отдела полиции

Число умерших во время хаджа растет

Теракты в Дербенте: возбуждено уголовное дело

В Дагестане ввели режим КТО

МВД РФ: Шесть полицейских убиты, 12 ранены

В Махачкале напали на полицию - Видео

В Дербенте напали на церковь и синагогу, есть погибший

На Солнце произошли три сильные вспышки

Оползень в Китае: 8 погибших

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla