Наверх

Менендес валит вину на жену-армянку

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Проармянский сенатор Боб Менендес, возможно, планирует обвинить свою жену Надин Арсланян в действиях, которые привели к возбуждению против него федерального дела о взяточничестве.

Как передает Axar.az со ссылкой на Politico, об этом говорится в недавно обнародованных судебных материалах.

Адвокаты сенатора планируют попытаться доказать "отсутствие каких-либо неправомерных намерений со стороны Менендеса, продемонстрировав способы, с помощью которых его жена Надин Арсланян скрывала информацию от сенатора или иным образом заставляла его верить в то, что ничего противозаконного не происходит".

В середине марта юридическая команда Менендеса попыталась скрыть эту стратегию защиты, поскольку считала, что ее обнародование может негативно повлиять на состав присяжных. Но репортер нью-йоркского телеканала NBC, а затем коалиция медиаорганизаций, включая Politico, боролись за то, чтобы эта стратегия стала достоянием общественности. Вчера федеральный судья Сидни Штайн распорядился обнародовать ее.

В 50-страничном юридическом документе утверждалось, что сенатор и его жена должны проходить судебное разбирательство раздельно. Адвокаты Менендеса заявили, что положение в законе, которое не позволяет принуждать одного супруга давать показания против другого, усложнит его защиту от обвинений.

На прошлой неделе Надин Арсланян было предоставлено отдельное судебное разбирательство, после того как она попросила об отсрочке, сославшись на "проблемы со здоровьем", которые федеральные прокуроры и судья восприняли всерьез.

Ожидается, что суд над сенатором начнется 6 мая на Манхэттене вместе с двумя обвиняемыми - Ваэлем Ханой и Фредом Дайбесом. А суд над Надин Арсланян назначен на конец этого лета.

Дата
2024.04.17 / 15:40
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Главы Совбеза РФ и Ирана переговорили

Южная Корея и США проводят учения ВВС

Полиция Армении преградила путь Гарегину II - Видео

Испания официально признала Палестину

ЕС продлил санкции против Сирии

Министры обороны ОДКБ встретятся в Алма-Ате

Бельгия поставит Украине 30 самолетов F-16

На здании Багдада спроецирован флаг Азербайджана

Жена Макрона рассмеялась на мемориале жертвам холокоста

Алжир требует от Франции вернуть культурные ценности

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla