Наверх

Грапарак: Пашинян руками Симоняна пытается...

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия достаточно жестко отреагировала на ожидающуюся 5 апреля в Брюсселе трехстороннюю встречу. Армянская сторона дала не менее резкий ответ.

Как передает Axar.az, об этом пишет ереванское издание «Грапарак».

«Столь «ответственное дело», судя по всему, было поручено спикеру Национального собрания Армении Алену Симоняну. Эта фигура, некогда принятая российскими кругами, зашла настолько далеко, что на днях в эфире Общественного телевидения Армении заявила: Россия задалась целью «поставить нашу государственность на колени». По словам Симоняна, именно Россия «позволила Азербайджану напасть на Армению, сдать Карабах» и т. д. Посол России в Армении Сергей Копыркин назвал все это ложью.

Меж тем Пашинян руками Алена Симоняна пытается положить конец висящим на волоске армяно-российским отношениям. Он убивает сразу нескольких зайцев: вконец очерняет Алена Симоняна, а также зондирует почву — как Россия отреагирует на такого рода заявления. Если реакция будет слишком жесткой, то премьер «принесет в жертву» спикера Национального собрания: мол, это было его личное мнение. Если же реакция со стороны России будет не слишком резкой, то Пашинян окончательно «полетит» в объятия Запада, сжигая все армяно-российские мосты», — пишет издание.

Дата
2024.04.02 / 15:25
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США ограничат свободу передвижения Абдоллахиана

Flydubai отменила все рейсы из Дубая

B Тбилиси задержаны 11 человек

Протесты в Тбилиси: ранен полицейский

Токаев против русофобии

Генсек ООН призвал Тегеран к деэскалации

Аргентина закупила у Дании 24 истребителя F-16

КНДР разрабатывает биологическое оружие?

Мирзоян едет в Саудовскую Аравию

Учения НАТО пройдут у границы с Россией

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla