Наверх

Суд приостановил приговоры Имран Хану

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Высокий суд Исламабада (IHC) приостановил действие приговоров бывшему премьеру Пакистана, лидеру оппозиционной партии "Движение за справедливость" (ДЗС) Имрану Хану и его супруге Бушре Биби по делу о коррупции и продаже иностранных подарков.

Как передает Axar.az, об этом сообщила газета Dawn.

Решение о приостановке действия приговоров судьи приняли после рассмотрений апелляций экс-главы кабмина и его супруги. Их адвокаты настаивают на полной отмене вынесенных 31 января приговоров, по которым Имран Хан и Бушра Биби получили 14 лет лишения свободы за мошенничество и подделку документов, касающихся незаконных операций по продаже 52 подарков из госхранилища, полученных от лидеров государств Ближнего Востока, общей рыночной стоимостью 154 млн рупий (почти $2 млн).

Несмотря на вердикт IHC о приостановке данных приговоров, Хан и его супруга продолжают оставаться в заключении по другим приговорам. В январе Хан и экс-глава МИД Шах Мехмуд Куреши были приговорены специальным судом к 10 годам тюремного заключения по обвинению в нарушении закона о гостайне. В начале февраля суд признал бывшего премьер-министра и его супругу виновными во вступлении в незаконный брак и приговорил их к семи годам лишения свободы.

Хан возглавлял кабмин Пакистана в 2018-2022 годах Экс-глава правительства был смещен с должности 10 апреля 2022 года в результате вынесенного ему вотума недоверия.

Следствие в отношении Хана по подозрению в нарушении гостайны началось после того, как 27 марта 2022 года он публично заявил о получении шифрованной телеграммы от посла Пакистана в Вашингтоне, в которой, по словам политика, говорилось, что представители США в беседе с главой диппредставительства "рекомендовали отстранить премьер-министра от власти ввиду его пророссийской позиции по Украине, продемонстрированной в ходе визита в Москву в феврале 2022 года".

Дата
2024.04.01 / 22:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США ограничат свободу передвижения Абдоллахиана

Flydubai отменила все рейсы из Дубая

B Тбилиси задержаны 11 человек

Протесты в Тбилиси: ранен полицейский

Токаев против русофобии

Генсек ООН призвал Тегеран к деэскалации

Аргентина закупила у Дании 24 истребителя F-16

КНДР разрабатывает биологическое оружие?

Мирзоян едет в Саудовскую Аравию

Учения НАТО пройдут у границы с Россией

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla