Наверх

В Турции пройдут досрочные выборы президента?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Администрация президента Турции отвергла призывы о досрочных выборах, срок президентских полномочий Реджепа Тайипа Эрдогана продлится до 2028 года.

Как передает Axar.az, советник турецкого лидера Мехмет Учум в соцсети Х написал

"Главное, что необходимо подчеркнуть, - это то, что президентская система не может генерировать электоральные требования к правительству и парламенту на основе результатов местных выборов. Даже в парламентской системе вопрос о влиянии местных выборов на общие выборы решается в крайне редких случаях, а думать о том, что такой эффект будет в президентской системе, - это просто пустые мечтания. Может быть, и есть те, кто мечтает о таких фантазиях, но система отбрасывает подобные утешения".

По его словам, те, кто делает расчеты на (досрочные) всеобщие (президентские и парламентские) выборы, основываясь на показателях голосования партий в местных собраниях, "не должны стараться понапрасну".

"В течение четырехлетнего периода без выборов, который продлится до 2028 года, Турция будет проводить политику реформ во всех областях. Президент Эрдоган поведет Турцию к новым этапам в зависимости от перспективы независимой и сильной Турции, возглавив страну. Пусть ни у кого не останется сомнений", - отметил советник.

Дата
2024.04.01 / 11:47
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Flydubai отменила все рейсы из Дубая

B Тбилиси задержаны 11 человек

Протесты в Тбилиси: ранен полицейский

Токаев против русофобии

Генсек ООН призвал Тегеран к деэскалации

Аргентина закупила у Дании 24 истребителя F-16

КНДР разрабатывает биологическое оружие?

Мирзоян едет в Саудовскую Аравию

Учения НАТО пройдут у границы с Россией

Зеленский: Не дай Бог, не будет Путина и будет...

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla