Наверх

Где скрывается лидер ХАМАС?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Разведки Израиля и США полагают, что лидер ХАМАС в секторе Газы Яхья Синуар скрывается в туннелях под Хан-Юнисом. Он окружен «живым щитом» из заложников, что делает крайне сложной операцию по его ликвидации или взятию в плен.

Как передает Axar.az, источники в израильской, американской и западной разведках сообщили Washington Post, что обнаружить логово Синуара проще, чем провести операцию по его поимке или ликвидации таким образом, чтобы не поставить под угрозу жизни заложников, которых он держит рядом с собой.

В статье Washington Post отмечается, что в последние дни несколько источников высказывали предположение, что Синуар мог переместиться на несколько километров южнее – в Рафах. При этом в Израиле уверены, что он не мог пересечь границу с Египтом. Согласно оценкам США и Израиля, человек, спланировавший теракты 7 октября, все еще скрывается в разветвленной сети туннелей в районе Хан-Юниса, города, в котором он родился в 1962 году.

Издание крайне осторожно пишет о вкладе США в «охоте на Синуара». Источники газеты говорят, что аналитики американской разведки помогают Израилю в картографировании туннелей ХАМАСа при помощи «передовых технологий анализа», а также в расшифровке зашифрованных сообщений и информации, извлеченной с жестких дисков компьютеров и серверов террористической группировки. В публикации подчеркивается, что агентов американской разведки нет в секторе Газы, и американцы не участвуют в каждодневных операциях ЦАХАЛ.

Дата
2024.02.27 / 13:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Иран закрывает небо над Тегераном

Иран нанес удар беспилотником по Израилю

ЦАХАЛ направляет подкрепления на Запад

В Конго боевики расстреляли 10 мирных жителей

Гарибашвили обвинил Зурабишвили

Израиль обратился к ЕС по поводу КСИР

Иран получил предупреждение от Израиля

Эта страна отправит Украине еще одну систему Patriot

КСИР захватил судно израильского бизнесмена

Генштаб ВСУ обновил потери РФ в Украине

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla