Наверх

Миссия ЕС в Ереване направлена против этих стран

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Миссия ЕС была немедленно развернута для того, чтобы миссия ОДКБ не приехала в Армению, поскольку на том этапе такое предложение было сделано и со стороны ОДКБ, но оно было отклонено властями Армении. И задачей ЕС было проникнуть в регион, иметь присутствие и создать основания для удаления присутствия России.

Как передает Axar.az, об этом заявил российский военный аналитик Александр Храмчихин.

«Что касается инцидентов, то в этом году были пограничные вспышки, подобные вспышки были и в прошлом. Это не механизм сдерживания, сдерживание может осуществляться и политикой, дипломатией, а размещение миссии решает вопрос геополитического присутствия, вопрос обеспечения присутствия ЕС в Закавказье, что важно с целью сдерживания амбиций как России, так и соседнего Ирана. Надо называть вещи своими именами, это решает политический вопрос для ЕС в регионе.

Касаясь того, какую проблему это решает для Армении, я не могу сказать. Однако мы часто слышим о пограничных негативных явлениях, в условиях присутствия наблюдателей ЕС и их характер как бы меняется, мы являемся свидетелями более мелких и кратковременных обострений.

Плохая новость для Закавказья заключается в том, что регион и этот конфликт стали площадкой для решения геополитических вопросов. Геополитический вопрос вышел на первый план, затмив этот сложный и опасный конфликт. Естественно, это обстоятельство не способствует стабильности, наоборот», — заявил Храмчихин.

Дата
2024.02.23 / 13:41
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Индия заняла первое место по численности населения

Иран заранее готовится к ответному удару Израиля

МИД РФ запретил въезд 235 австралийским депутатам

Лидер Хамас летит к Эрдогану

Саакашвили призвал к протестам по всей стране

Менендес валит вину на жену-армянку

ВС Турции уничтожают террористов

Послы стран ЕС собрались в резиденции Зурабишвили

В Ереване взорвали бывшее здание Минобороны - Видео

Генштаб ВСУ обновил потери РФ в Украине

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla