Наверх

Кремль ждет ответ: Путина могут арестовать в Армении?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Кремле заявили, что рассчитывают и настроены на получение определенных заверений со стороны Еревана по вопросу выполнения ордера Международного уголовного суда (МУС) на арест президента РФ Владимира Путина.

Как передает Axar.az, комментируя по просьбе журналистов высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что не он решает вопрос о возможном аресте президента РФ с санкции МУС в случае его приезда в Армению, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал:

"Конечно, здесь очень важно получить определенные заверения от наших армянских партнеров. Этот вопрос еще предстоит решать в рамках двустороннего диалога, на что мы и настроены".

На уточняющий вопрос, как будет развиваться ситуация в связи с присоединением Армении к Римскому статуту – о признании юрисдикции МУС – и может ли после этого российский президент посещать Армению, представитель Кремля ответил:

"Мы уже говорили, что, безусловно, новая реальность, связанная с присоединением Армении к этому международному статуту, не может не иметь негативного влияния на наши двусторонние отношения".

Накануне Пашинян заявил, что в его стране только судебные органы могут принимать те или иные решения юридического характера, отметив, что не премьер-министр решает, кого арестовать, а кого – нет.

Дата
2024.02.12 / 14:32
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Украине не видать британские войска

В Турции произошло землетрясение

ЕС выделит €50 млрд Украине

Шойгу поразил числом потерь ВСУ

Симонян против присутствия российских пограничников

Россия выделяет Соловьеву фантастическую сумму

Число жертв в секторе Газа приблизилось к 30 тыс.

Где скрывается лидер ХАМАС?

Украина обнародовала военные потери России

Как Буданов убил сына российского генерала? – NYT

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla