Наверх

Пентагону не хватает средств на Ближний Восток

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство обороны США не располагает в достаточном объеме средствами для наращивания своего военного присутствия на Ближнем Востоке.

Как передает Axar.az, об этом сообщила газета Politico со ссылкой на представителя американского оборонного ведомства Криса Шервуда.

Издание отмечает, что работа Пентагона, "как и других федеральных ведомств, продолжается за счет [принятого ранее проекта] временного финансирования", который предусматривает расходы, не превышающие уровень прошлого года. "Проблема заключается в том, что бездействие Конгресса означает, что у Пентагона нет средств, чтобы оплачивать наращивание сил", - пишет Politico.

По словам представителя Пентагона, которые приводит газета, поскольку наращивание сил на Ближнем Востоке носило непредвиденный характер, Пентагон вынужден был перераспределить средства из других статей расходов. Таким образом, ведомство в этом году выделит "меньше средств на подготовку, обучение и развертывание сил", чем было изначально запланировано. Реализация некоторых программ Пентагона может быть "отменена или отложена", пишет газета.

Дата
2023.11.29 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВВС Турции бьют по террористам в Ираке

Миссия ЕС в Ереване направлена против этих стран

Украина обнародовала военные потери России

Франция передаст Армении ракеты

ОДКБ опровергает Пашиняна

ОЗА: Пашинян, следуя заветам Франции, пошел по пути...

Папикян встретился с Лекорню

МИД Армении "оперативно" ответил послу Израиля

Зеленский уверен в своей победе

Байден ввел персональные санкции против Путина

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla