Наверх

Финансовая поддержка Киева Вашингтоном... - Кирби

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Финансовая поддержка Украины Соединенными Штатами в настоящее время переживает критический момент из-за отсутствия гибкости в вопросе объема пакетов помощи.

Как передает Axar.az, об этом на регулярном брифинге для журналистов заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Вы видели, что в случае с Украиной пакеты помощи, которые мы предоставляли, выделяются с меньшим приростом с точки зрения того, сколько направляется денег, - сказал он. - Потому что у нас уже нет той гибкости, которая была раньше, в плане объема помощи, которая может быть предоставлена в рамках каждого пакета. Наступил критический момент".

Кирби напомнил, что администрация США ожидает одобрения Конгрессом дополнительных бюджетных ассигнований, в том числе для помощи Украине. "Мы отчаянно нуждаемся в дополнительном финансировании, которое запросил президент [США Джо Байден], и я хотел бы напомнить Конгрессу, что сумма дополнительных средств продиктована нашими украинскими и израильскими партнерами", - отметил он. Кирби подчеркнул, что США "не берут цифры из воздуха", а руководствуются запросами со стороны союзников. "И в обоих случаях взлетно-посадочная полоса становится все короче", - сказал он.

Дата
2023.11.28 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

США обвиняют Беларусь в фиктивности

Бердымухамедов присвоил Эрдогану почетное звание

Израиль назвал свои потери

Маск может отключить интернет на Тайване

Нетаньяху остается на своем

ЦАХАЛ бьет по объектам "Хезболлах" в Ливане

Уралоглу: Зангезурский коридор является важным проектом

Эрдоган: Турция плечом к плечу с братьями в Карабахе

Боррель: В ближайшие месяцы может решиться исход войны

Лукашенко снова идет в президенты

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla