Axar.az
Наверх

США выделят Украине $800 млн

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Профильные комитеты в Конгрессе США согласовали Закон об ассигнованиях на национальную оборону (NDAA) на 2023 финансовый год, который предусматривает дополнительное финансирование в размере 800 млн долларов в рамках инициативы по содействию безопасности Украины (USAI).

Как передает Axar.az, об этом сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что расходы на инициативу USAI на 500 млн долларов больше той суммы, которую ранее в этом году запрашивал президент США Джо Байден.

Общий объем оборонного бюджета США составит 858 млрд долларов. Компромиссная версия NDAA является результатом многомесячных переговоров между республиканцами и демократами в Сенате и Палате представителей.

Документ также предусматривает 11,5 млрд долларов на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе и санкционирует применение Закона о повышении устойчивости Тайваня от 2022 года, который предполагает расширение взаимодействия с ним в области безопасности на сумму до 10 млрд долларов в течение пяти лет.

Ожидается, что в этом месяце NDAA 2023 финансового года будет принят Сенатом и Палатой представителей, а затем отправлен в Белый дом для подписания президентом.

Дата
2022.12.07 / 20:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В США сошли с рельсов 50 вагонов грузового поезда

Скончался экс-президент Пакистана

Китай выразил протест против действий США

Германия может поставить Украине до 160 "Леопардов"

Атака на Крым будет восприниматься как...

Джонсон и Трасс вернутся в большую политику

США захотели разместить в Японии ракеты

США сбили китайский аэростат

В Украине заявили о готовности бить по Москве

США передают российские активы Украине

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla