Axar.az
Наверх

Пентагон: Китай планирует создать...

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вооруженные силы Китая «значительно активизировали усилия» по взаимодействию со странами Ближнего Востока, особенно с Ираком, и планируют создать здесь и в Северной Африке военные базы.

Как передает Axar.az, об этом сообщает Middle East Monitor со ссылкой на отчет Пентагона «Военная мощь Китая».

«Поскольку экономические интересы Пекина расширяются в таких регионах, как Африка, Латинская Америка, Центральная Азия и Ближний Восток, мы ожидаем, что повышенное внимание будет уделяться расширению операций по проецированию силы во всем мире», — приводит издание выдержку из отчета.

Сообщается, что китайские военные, у которых уже есть база в Джибути, планируют создать дополнительные объекты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, чтобы расширить инфраструктуру логистики и базирования, что позволит армии поддерживать военную мощь на больших расстояниях.

В том же отчете также упоминается, что Китай в настоящее время имеет более 400 ядерных боеголовок, примерно удвоив свой арсенал всего за два года, и содержится предупреждение, что к 2035 году Китай потенциально может накопить около 1500 боеголовок.

Кроме того, отмечается, что за 2021 год ракетные войска НОАК запустили около 135 баллистических ракет в ходе испытаний и тренировок — «больше, чем весь остальной мир вместе взятый, не считая использования баллистических ракет в зонах конфликтов».

Дата
2022.12.01 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Генсек ОТГ осудил сожжение Корана

Пентагон объявил о выделении Украине $2,175 млрд

Подоляк о переговорах с РФ

ЕС выделит Украине новый пакет помощи

ВС Турции нейтрализовали двух террористов

Бернс: Следующие шесть месяцев в Украине...

США предоставят Украине высокоточные бомбы

В Украинае возбуждено дело против Пригожина

NYT: Потери РФ в Украине составили около...

Шарль Мишель прибыл в Киев

Лента новостей
  
  
  
Bize yazin Bağla
ArxivBağla