Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Армяне топят себя, доверяя Западу… - Арешев

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Митинги за выход Армении из пророссийской Организации договора о коллективной безопасности не были спонтанными. Их организовали заботливо рассаженные по руководящим постам бывшие работники "некоммерческих организаций", финансируемых по западным программам.

Как передает Axar.az, таким мнением поделился российский политолог, эксперт по Южному Кавказу Андрей Арешев.

«Определённые силы в Армении стремятся к более тесной интеграции с Западом и видят США и Евросоюз на месте России в качестве гаранта безопасности Армении. Конкретный информационный повод – это относительно немногочисленные и сопровождающиеся взаимными перебранками митинги за выход Армении из ОДКБ с разрывом российско-армянских военно-политических связей.

Это далеко не первая антироссийская акция в Армении, они начались достаточно давно, потому что в Армении достаточно последовательно формируется и формировалась усилиями различного рода западных структур – правительственных фондов, спецслужб – достаточно крикливое и активное антироссийское меньшинство.

Но мне бы хотелось просто напомнить, что подобного рода погоня за журавлём в небе – не первая в армянской истории. Сто лет назад это уже привело к краху первой армянской республики, вожди которой были не склонны учитывать региональные реалии и надеялись на красивые фразы американских конгрессменов и политиков, для которых судьбы народов Кавказа, естественно, могли рассматриваться только в контексте их собственных государственных интересов.

Сейчас, на мой взгляд, это достаточно печально и в конечном итоге будет приводить к потерям исключительно для самой Армении», - отметил эксперт.

Дата
2022.09.23 / 14:36
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Путин: Эти регионы входят в состав РФ - Прямой эфир

Министр обороны Британии в Киеве

И Норвегия закроет границы для россиян

НАТО проведет внеплановую пресс-конференцию

Пушилин признал: Мы потеряли эти территории...

Патриарх Кирилл заразился коронавирусом

В США армянский врач передала РФ секретную информацию

США расширили антииранские санкции

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

Япония, Южная Корея и США начали учения ВМС

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla