Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Турецкий полковник: Все хотят мира в Украине

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Тот факт, что при посредничестве Анкары Москва и Киев смогли прийти к консенсусу в вопросе обмена военнопленными, говорит о том, что между сторонами все еще есть шанс остановить военные действия и решить все мирным путем.

Об этом в интервью Axar.az заявил турецкий политолог, полковник разведки ВС Турции в отставке Джошгун Башбуг.

«Обмен пленными между сторонами является очень важным этапом. Турция на данный момент является единственным государством, которому доверяют и с чьим посредничеством во всех вопросах соглашаются как Киев, так и Москва. Тот факт, что стороны смогли прийти к консенсусу в вопросе обмена военнопленными, говорит о том, что между сторонами все еще есть шанс остановить военные действия и решить все мирным путем. Но это не значит, что можно уже говорить о переговорах между сторонами. Это, скорее, свет в конце тоннеля», - сказал турецкий полковник.

По его словам, сегодня человечество вновь обрело надежду, услышав хоть о каких-то договоренностях между Россией и Украиной.

«Вся разумная часть мира ждет завершения войны. Адекватная часть человечества понимает и осознает, в какую большую трагедию в глобальном смысле это может вылиться. Это связано с тем, что масштабы украинско-российского конфликта вышли за пределы границ этих двух стран и превратились в международный конфликт между Европой и Россией, а также между США и Россией. Мы ясно видим это и в сделанных последних заявлениях западных политиков. Анкара очень надеется, что в ближайшее время удастся достичь договоренностей между Россией и Украиной не только по вопросу военнопленных, но и по ряду других конкретных вопросов", - сказал Башбуг.

Дата
2022.09.23 / 11:49
Автор
Али, Сохраб
Комментарии
Смотрите также

Путин: Эти регионы входят в состав РФ - Прямой эфир

Министр обороны Британии в Киеве

И Норвегия закроет границы для россиян

НАТО проведет внеплановую пресс-конференцию

Пушилин признал: Мы потеряли эти территории...

Патриарх Кирилл заразился коронавирусом

В США армянский врач передала РФ секретную информацию

США расширили антииранские санкции

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

Япония, Южная Корея и США начали учения ВМС

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla