Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Что обсудили Цзиньпин и Байден?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре предупредил президента США Джо Байдена о необходимости не допустить полномасштабного кризиса.

Как передает Axar.az, об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, в беседе с американским лидером, Си Цзиньпин выразил разочарование готовившимся на тот момент визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Как передают источники издания, председатель КНР предупредил Байдена о возможных последствиях такой поездки, не уточнив, о чем именно может идти речь. Как говорится в публикации, Китай опасается эффекта домино, при котором другие мировые политики, последовав примеру Пелоси, решатся посетить Тайвань.

По данным The Wall Street Journal, Си Цзиньпин в беседе с Байденом заявил о том, что Китай не намерен вступать в конфликт с США, но обе стороны должны "поддерживать мир и безопасность". По информации издания, председатель КНР отметил, что "сейчас не время для полномасштабного кризиса".

Ситуация в районе Тайваньского пролива и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе обострилась после состоявшейся 2-3 августа поездки спикера Палаты представителей Конгресса в Тайбэй, которая вызвала резкую критику со стороны материкового Китая. Пекин неоднократно предупреждал Вашингтон, что примет ответные меры, если визит Пелоси, занимающей третий по значимости пост в государственной иерархии США, состоится.

Дата
2022.08.12 / 18:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВСУ: Потери ВС России превысили 60 тыс. человек

Блинкен дал обещание Киеву

Болгария избирает новый парламент

Кулеба переговорил со Столтенбергом

В Украине вот-вот начнут собирать "Байрактары"

Эрдоган сделал напоминание Швеции и Финляндии

Закон США о ленд-лизе для Украины вступил в силу

Дугин прогнозирует глобальные изменения

Иран приостановил подачу газа в Турцию

Готовивший покушение на Токаева приговорен к 17 годам

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla