Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Из Ирана в Армению незаконно перевозилось топливо

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Комитет по госдоходам (КГД) Армении раскрыл попытки сокрытия налогооблагаемых объектов и поставок топлива без соответствующих документов посредством заранее разработанной схемы со стороны крупных импортеров.

Как передает Axar.az со ссылкой на Report, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В результате проверок у хозяйствующих субъектов, поставляющих топливо в Армению, были получены оперативные данные о том, что некоторые организации, осуществляющие крупные поставки бензина и дизтоплива из Ирана в Армению, разрабатывают механизмы уклонения от налоговых выплат и пытаются реализовать их.

Выяснилось, что некоторые водители грузовиков, накапливая в топливных баках дизельное топливо, в несколько раз превышающее предусмотренные для транспортировки объемы, согласно предварительным договоренностям без соответствующих документов продают его действующим в Зангезурской области станциям заправки бензина и дизтоплива.

Заправочные станции, в свою очередь, накапливая соответствующие партии топлива, без соответствующего оформления перепродавали его крупным организациям, занимающимся в Армении поставками топлива.

По оперативным данным, некоторые из крупных компаний-поставщиков без соответствующих документов перепродали в Армении топливо, импортированное в страну из Ирана, однако документально оформили это так, будто топливо было доставлено и продано компаниям, действующим в Карабахе, где временно размещены российские миротворцы.

В результате принятых мер у некоторых хозсубъектов, занимающихся импортом и перепродажей, уже зафиксированы случаи нарушения поставок и транспортировки топлива без документов. В их отношении будут применены соответствующие меры ответственности.

Дата
2022.08.10 / 18:14
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Британия продолжит размещать ПВО в Польше

Когда начнется обсуждение членства Украины в НАТО?

В Мали разбился военный самолет Су-25

Польша потребовала у ФРГ $1,3 трлн

После этого Никол сбежит из Армении - Взгляд из Еревана

Маск: Понятно, что мы за Украину

Байден баллотируется на второй срок

Армянин подорвался на своей же мине

Трамп подал в суд на CNN за...

Эти страны начали военно-морские учения

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla