Axar.az
Наверх

Кто станет новым генсеком ОПЕК?

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Преемником внезапно скончавшегося Мохаммеда Баркиндо станет уроженец Кувейта. Он будет возглавлять ОПЕК ближайшие три года.

Как передает Axar.az, новым главой ОПЕК станет Хайтам аль-Гайс - он сменит на этом посту скончавшегося накануне Мохаммеда Баркиндо.

Баркиндо скончался во вторник в Нигерии на 64-м году своей жизни. Пост генерального секретаря ОПЕК он занимал 6 лет и стоял у истоков создания соглашения ОПЕК+ в 2016 году. В ОПЕК ему оставалось доработать меньше месяца - с 1 августа его должен планово сменить Хайтам аль-Гайс.

Аль-Гайс представлял в альянсе Кувейт с 2017 по 2021 год.

Он родился в октябре 1969 года в Кувейте. В 1990 году окончил университет Сан-Франциско в Калифорнии по специальности "политология". В 1993 году начал работать в Kuwait Petroleum Corporation (KPC), занимал несколько ключевых должностей в различных областях международного маркетинга, специализируясь на переговорах и разработке соглашений о добыче нефти и нефтепродуктов для KPC во всем мире.

С 2005 по 2007 год возглавлял пекинский офис KPC, где отвечал за маркетинг и разработку проектов в Китае, а с 2008 по 2013 год - за европейскую торговую и маркетинговую деятельность KPC в лондонском офисе KPC.

В 2014 году был переведен из лондонского офиса в головной офис KPC и возглавил отдел маркетинговых операций KPC, планирования долгосрочных сценариев и разработки стратегии для KPC.

В рамках работы в Kuwait Petroleum Corporation Хайтам аль-Гаис посещал встречи министров стран ОПЕК, регулярно выступал на крупных внутренних и международных конференциях по нефти и газу.

В январе 2017 года аль-Гайс был назначен председателем Объединенного технического комитета (JTC) по контролю за выполнением соглашения о регулировании добычи между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК.

С 2017 по 2021 год возглавлял делегацию Кувейта в ОПЕК.

В июне 2021 года был назначен заместителем управляющего директора по международному маркетингу государственной Kuwait Petroleum Corporation (KPC).

В первые дни января 2022 года стало известно, что Хайтам аль-Гайс станет новым генеральным секретарем ОПЕК. Он будет выполнять обязанности генерального секретаря организации сроком на три года.

Аль-Гайс свободно владеет шестью языками, включая арабский, английский, немецкий, португальский, испанский, французский, а также говорит на китайском.

Дата
2022.07.06 / 15:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Как проходила операция «Возмездие»?

Еще два судна с вышли из украинских портов

Китай завершил военные учения вокруг Тайваня

Зеленский ждет финансовую помощь от ЕС

Джонсон продает свой таунхаус за $1,8 млн

Байден разгневан убийством мусульман

Подоляк: Россия планирует заморозить войну

Армянские военные скончались по неизвестным причинам

В городах Израиля сработала воздушная тревога

Чад закрыл свою границу с Суданом

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla