Axar.az
Наверх

Госдолг Армении продолжает расти

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственный долг Армении за 4 года вырос на 2,58 млрд. долларов США или на 37,6%. В апреле этот показатель увеличился на 91,3 млн. долларов, составив 9,45 млрд. долларов США.

Как передает Axar.az, только за 4 месяца этого года госдолг увеличился на 222 млн. долларов. Существенная часть этих денег использовалась Центральным банком Армении для стабилизации обменного курса.

Под видом реализации антикризисных мер власти только в 2021 году увеличили госдолг на 1,25 млрд. долларов США. Только за 4 месяца этого года госдолг увеличился на 222 млн. долларов. Существенная часть этих денег использовалась Центральным банком для стабилизации обменного курса.

Госдолг на душу населения составляет около 3 200 долларов США. При этом увеличение этого показателя не способствовало хотя бы пропорциональному росту ВВП.

За четыре года было потрачено 2,45 млрд. долларов долга, однако номинальный ВВП Армении увеличился примерно на 1,6 миллиарда долларов , а средний уровень бедности вместо того, чтобы снизиться, вырос до 27%. Получается, что долг не только не решил социально-экономические проблемы страны, но и усугубил их.

Дата
2022.05.24 / 12:42
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

ВОЗ анонсировала всплеск заболеваемости COVID-19

Почему Россия оставила остров Змеиный? - Федоров

Закупка F-16: Турция отправляет делегацию в США

Украина начала поставлять электроэнергию в ЕС

Следующий саммит НАТО пройдет в Вильнюсе

В Румынии сошли с рельсов украинские вагоны-зерновозы

США направят в Румынию еще пять тысяч военных

Президент Грузии ушла на самоизоляцию

Российские войска покинули остров Змеиный

Украина назвала военные потери России

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla