Axar.az
Наверх

За провокациями армян стоят они. Есть цель…

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

У меня нет никакого логического объяснения поведению армянской стороны. Дело в том, что есть уже утвержденные ранее при посредничестве Москвы шаги, которые могут привести к окончательному урегулированию конфликтных вопросов между Баку и Ереваном. Более того, эти шаги устраивали обе стороны. Азербайджан ещё ни на шаг не отступил от прежних договоренностей и только Армения пытается всячески затянуть решение по Карабахскому урегулированию и подписанию мирного договора. Насколько я понимаю, в нынешних условиях, когда Россия занимается специальной военной операцией на Украине - её ближайший союзник и член ОДКБ в лице премьера страны Никола Пашиняна пытается всеми силами втянуть в переговорный процесс ныне враждебные Москве страны блока НАТО.

Таким мнением в беседе с корреспондентом Axar.az поделился российский эксперт Евгений Михайлов.

«Считаю, что Кремль приложит максимум усилий для того, чтобы развеять иллюзии Пашиняна на встрече в Брюсселе, на которой тот надеялся, что всё ранее достигнутое под контролем Москвы может быть пересмотрено с учётом позиции прежде всего ЕС и Франции, которая не преминет возможностью навредить национальным интересам России. Фактически в Брюсселе Пашинян поспешил признаться в верности представителю ЕС Мишелю для достижения главной цели - полного пересмотра достигнутого Азербайджаном в Карабахской войне 2020 года и, соответственно, найти повод отодвинуть Москву от влияния на Южном Кавказе.

Очевидно, что у России в этом регионе есть красные линии, которые она не позволит нарушить ЕС, США и соответственно блоку НАТО. Исходя из этого можно предположить, что Ереван в столь непростое для союзника время пытается использовать ситуацию в собственных интересах, то есть ищет возможность предательства. Не удивлюсь если в ближайшее время мы услышим и о миллиардной поддержке Еревана со стороны США и ЕС, лишь бы нивелировать влияние Москвы. То, что именно Пашинян и его команда срывает любые возможности для начала работы комиссий по делимитации и демаркации границ подчеркивает опасения Москвы и Баку в том, что Ереван это делает с целью вовлечения блока НАТО в противостояние с Россией на Южном Кавказе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев недвусмысленно намекал на подобный исход всякий раз, когда говорил о недоговороспособности Армении, которая особенно проявилась после февраля 2022 года.

Если ранее Ереван хоть как-то скрывал свои истинные помыслы перед северным союзником, то сейчас уже откровенно саботирует все мирные инициативы, пытаясь вновь вынудить Баку силой окончательно решить вопрос. Регулярные военные провокации на линии разграничения, попытки подставить российских миротворцев - всё это на мой взгляд сейчас курируется в том числе и из стран блока НАТО.

Однако хочу резюмировать - Москва подобного не прощает и внимательно следит за происходящим, чтобы в нужный момент включить максимальные рычаги для приведения в чувство своего маленького пока ещё союзника», - сказал наш собеседник.

Дата
2022.05.23 / 14:59
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Смотрите также

Медведев пригрозил Эстонии

Президенты Израиля и РФ поговорили по телефону

Президенты Турции и Сирии могут провести переговоры

Кремль: Завод по производству "Bayraktar" в Украине...

В Карабахе ранены двое армянских солдат

ФБР провело обыск в поместье Трампа

Генштаб ВСУ о потерях российских войск

Экозьянц разрушил самый качественный миф армян

Яир Лапид поблагодарил президента Египта

Массовые аресты военнослужащих в Армении…

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla