Axar.az
Наверх

Турецкие военные могут помочь процессу делимитации

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Завершившийся в целом на позитивной ноте первый раунд армяно-турецких переговоров в Москве вселяет осторожный оптимизм и в отношении армяно-азербайджанских переговоров. Несмотря на то, что спорных вопросов и острых моментов между Баку и Ереваном несравнимо больше.

Об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал глава экспертно-аналитической сети PolitRUS, российский эксперт Виталий Арьков.

«Россия заинтересована в мире и стабильности на Южном Кавказе. Прогресс в процессе делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, предусмотренных в трехсторонних документах от 9/10 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, позволит продвинуться в нормализации отношений Баку и Еревана, переходе от конфронтации к добрососедству», - отметил российский эксперт.

По его словам, работа двухсторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией должна начаться как можно скорее.

«Москва для достижение целей готова оказать полное содействие Баку и Еревану. Кроме этого, для предотвращения новых, к сожалению, неизбежных в силу объективных причин боестолкновений и новых жертв на армяно-азербайджанской границе вполне возможно временное размещением в буферной зоне российских и турецких соответственно миротворческих сил. В идеале – по всей протяженности границы, но исходя из возможностей – хотя бы в местах наибольшей напряженности», - подчеркнул Арьков

Дата
2022.01.24 / 14:42
Автор
Али Мамедов
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Лукашенко рассказал, что не пользуется телефоном

Байден: Контакты между Баку и Ереваном...

Канада ввела новые санкции против Россия

Авакян и вино на миллион… Найден его аккаунт

Великобритания сняла антитурецкие санкции

Шредер покидает совет директоров "Роснефти"

ВОЗ созывает чрезвычайную встречу

Убили 500 солдат и скинули вину на азербайджанцев - Видео

Украинская армия планирует освободить Херсон – Жданов

Зеленский стал человеком 2022 года

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla