Axar.az
Наверх

Захвативший синагогу в Техасе мужчина был британцем

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Соединенного Королевства подтвердил, что мужчина, захвативший синагогу в городе Колливилль (штат Техас), был подданным Великобритании.

Как передает Axar.az, об этом в ведомстве сообщили в воскресенье агентству Reuters.

«Нам известно о гибели британца в Техасе, и мы находимся в контакте с местными властями», - говорится в заявлении Форин оффиса.

В субботу вечером глава полиции Колливилля сообщил на пресс-конференции, что захвативший синагогу мужчина мертв, а люди, которых он взял в заложники, освобождены в результате операции, проведенной ФБР. Единственным погибшим был сам преступник.

Телекомпания ABC в субботу сообщила о захвате в заложники четырех человек, в том числе раввина. Как заявлял телеканалу неназванный представитель властей, вооруженный мужчина утверждал, что является братом осужденной за терроризм Аафии Сиддикки и требовал освободить ее. Сиддикки отбывает наказание на базе ВВС в Техасе, она была приговорена к 86 годам тюрьмы за покушение на убийство американского солдата в 2010 году и подозревается в связях с террористической группировкой «Аль-Каида». В свою очередь адвокат Аафии Сиддикки Марва Элибиалли заявила телекомпании CNN, что человек, захвативший заложников в синагоге, не является братом ее подзащитной. Представители правоохранительных органов штата Техас на пресс-конференции отказались предоставить подробности о личности злоумышленника.

Дата
2022.01.16 / 21:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Memorial Zefer
Смотрите также

Сколько украинцев задействовано в войну с Россией?

Лукашенко расширил полномочия войск МВД Беларуси

США выделили Украине 40 млрд

Из Еревана в Анталью будут летать самолеты

Байден готов встретиться с Ким Чен Ыном

США и Южная Корея призвали КНДР к переговорам

Украина назвала военные потери России

Армяне вновь обстреляли наши позиции

Дания откроет посольство в Грузии

В Грузии произошло два землетрясения

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla