Axar.az
Наверх

Израиль заявил, что готов к атаке на Иран

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Государства Израиль Бени Ганц прокомментировал последние события, связанные с противостоянием между Ираном и Израилем, а также сообщения о том, что Исламская Республика близка к созданию ядерного оружия.

Как передает Axar.az со ссылкой на Vesty.co.il, на вопрос, готов ли Израиль к атаке на Иран, Ганц ответил: "Да!".

"Я повторяю раз за разом – мы обязаны сохранять и преумножать наши оборонные возможности", - заявил глава израильского оборонного ведомства.

На вопрос, готов ли Израиль к отражению агрессии более чем на одном фронте, Ганц ответил утвердительно: "Да, и мы должны развивать эту способность. Мы не имеем права почивать на лаврах. Война на несколько фронтов возможна, и нам следует быть к этому готовыми. Мы активно противостоим иранской угрозе. На данный момент мы противостоим их агентам, действующим с территории Сирии, Ливана или Газы. В конце концов, когда "Исламский джихад" ведет обстрелы из Газы – он делает это при иранской поддержке. Нам это известно, все эти цепочки давно изучены. Мы действуем в нескольких направлениях и продолжим это делать и дальше".

Говоря о необходимости военных действий Израиля против Ирана, Гануц подчеркнул: "Мы все время должны находить баланс между нашими дипломатическими и стратегическими попытками в мире, потому что нельзя превращать Иран в исключительно израильскую проблему, это проблема для всего мира. Мировое сообщество должно противостоять Ирану и с военной точки зрения, мы же внесем свой вклад в это всеобщее дело".

Министр обороны Израиля добавил, что "мировое сообщество реагирует на происходящее в Иране, Совбез ООН собирает заседания по этому поводу, и это хорошо".

Дата
2021.08.05 / 16:58
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В Армении задержан гражданин России

Талибы лишили узбекский язык статуса официального

Акар: Совместные военные учения продолжаются

Bloomberg составило рейтинг богатейших семей мира

В Иране за сутки от COVID-19 умерли 355 человек

В РФ выявили более 20 тыс. случаев коронавируса за сутки

Акция протеста в Ереване - полиция проводит задержания

В Кабуле прогремели два взрыва, есть пострадавшие

В Грузии выявлено 1 997 новых случаев COVID-19

Турция выразила протест в связи с заявлением по Кипру

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla