Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

МИД Китая ответил на обвинения США

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США являются главным источником кибератак в мире.

Как передает Axar.az, об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя аналогичные обвинения США в адрес Китая.

Днем ранее высокопоставленный представитель администрации США заявил журналистам, что беспрецедентная группа союзников и партнеров, включая ЕС, Великобританию, Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Японию и НАТО, присоединяется к Соединенным Штатам "в разоблачении и критике злонамеренных кибератак министерства государственной безопасности КНР".

По его словам, страны всего мира дадут понять, что опасения по поводу злонамеренной киберактивности КНР объединяют их в общих целях: "призвать за эту деятельность к ответственности; продвигать сетевую защиту и кибербезопасность; действовать, чтобы устранить угрозы экономике и безопасности".

"США и их союзники занимаются безосновательными обвинениями в отношении Китая в вопросе кибербезопасности, выдавая черное за белое, полностью из политических целей, очерняют и оказывают давление на Китай. Мы ни в коей мере этого не приемлем. Китай выступает решительно против и противостоит любым видам кибератак, мы не поощряем хакеров. Эта позиция ясная и последовательная… На самом деле США – источник самого большого числа кибератак в мире", - заявил на брифинге Чжао Лицзянь.

Дата
2021.07.20 / 14:12
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российский истребитель упал в акватории Охотского моря

Жители зоны бедствия получат помощь - Эрдоган

Талибы повторно напали на штаб-квартиру ООН

Полиция применила слезоточивый газ в Париже

От коронавируса в Иране p скончались более 280 человек

Байден пообещал властям Кубы новые санкции

Число погибших от пожаров в Турции достигло 6

Афганские военные отбили у талибов район в Герате

Госдеп США одобрил поставку вертолетов Израилю

За сутки в Грузии COVID-19 заразились 3196 человек

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla