Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Кувейте запретили выезжать из страны без вакцины

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Правительство Кувейта объявило в четверг о новых мерах по противодействию пандемии коронавируса, запретив подданным выезжать из эмирата без полной вакцинации и введя определенные ограничения на въезд в страну.

Как сообщает Axar.az, новые правила вступают в силу с 1 августа.

Как заявил на пресс-конференции официальный представитель правительства Тарек аль-Музрам, подданные Кувейта смогут покидать пределы эмирата только после получения двух доз любой из одобренных в государстве вакцин. "Это не касается беременных женщин и тех категорий [жителей], которые в силу возраста или по состоянию здоровья в соответствии с выданными им Минздравом сертификатами не могут получить вакцину", - приводит его слова информационное агентство KUNA.

Кроме того, неграждане страны смогут въехать в Кувейт при условии полной вакцинации одним из трех одобренных в эмирате препаратов - Pfizer, AstraZeneca, Moderna - или после получения хотя бы одной дозы вакцины Johnson & Johnson. При этом, отметил чиновник, прибывающие должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа, а также сделать еще один в течение семи дней после приезда. Все это время необходимо оставаться на карантине дома, добавил он, и можно будет прервать его досрочно лишь после второго отрицательного теста на коронавирус.

В среду Минздрав Кувейта объявил о выявлении в стране случаев заражения индийским штаммом коронавируса. С начала июня в эмирате ежедневно выявляется более 1 300 новых инфицированных, и эта цифра продолжает расти. По последним данным, в 4-миллионной стране зарегистрировано свыше 1,5 тыс. новых случаев, шесть человек умерли, а всего с начала пандемии было подтверждено свыше 332 тыс. случаев заражения, умерли 1 837 заболевших.

Дата
2021.06.17 / 23:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Российский истребитель упал в акватории Охотского моря

Жители зоны бедствия получат помощь - Эрдоган

Талибы повторно напали на штаб-квартиру ООН

Полиция применила слезоточивый газ в Париже

От коронавируса в Иране p скончались более 280 человек

Байден пообещал властям Кубы новые санкции

Число погибших от пожаров в Турции достигло 6

Афганские военные отбили у талибов район в Герате

Госдеп США одобрил поставку вертолетов Израилю

За сутки в Грузии COVID-19 заразились 3196 человек

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla