Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Парламент Беларуси обратился к мировому сообществу

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мировое сообщество должно проявить солидарность с Беларусью в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь.

Как передает Axar.az, об этом говорится в опубликованном сегодня, 10 июня, совместном заявлении депутатов и сенаторов белорусского парламента.

В документе подчеркнуто, что сегодня политическое и экономическое давление на Беларусь не прекращается, а только усиливается. В этой связи белорусские парламентарии призвали мировое сообщество проявить солидарность со страной в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь.

«Мы обращаемся к нашим зарубежным партнерам с призывом — соблюдайте принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь поправ их однажды, вновь придать им значимость будет сложно. Против Белоруссии развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене… Вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции»», — сказано в документе.

Кроме того, отмечается, что вмешательство во внутренние дела Беларуси создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава ООН. В обращении подчеркивается, что вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки стране.

В белорусском парламенте также назвали абсурдными действия по лишению Беларуси прав на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах, запреты на осуществление авиасообщения, дискриминация компаний и организаций.

Напомним, страны Запада не признают легитимность прошедших в августе 2020 года в Беларуси президентских выборов. На них официально победил Александр Лукашенко. Кроме того, ЕС и США продолжают водить против республики санкции, которые касаются как официальных государственных лиц, так и предприятий.

Дата
2021.06.10 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В мире выросло число беженцев

В Индии выявили первый случай "зеленой плесени"

В Иране пройдут выборы президента

В Кувейте запретили выезжать из страны без вакцины

В Японии мужчина взял в заложники женщину

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула

Прокуратура запросила 6 месяцев тюрьмы для Саркози

Сына Байдена заподозрили в расизме

США готовятся ввести новые санкции против Беларуси

Названы самые миролюбивые страны планеты

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla