Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

В Египте начали углублять русло Суэцкого канала

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Египте начали углублять русло Суэцкого канала.

Как сообщает Axar.az, администрация Суэцкого канала (SCA) в субботу заявила о начале работ по углублению русла канала, чтобы обеспечить двустороннее движение в южной части недалеко от того места, где в марте на шесть дней застрял контейнеровоз, блокировавший судоходство.

"Генерал-лейтенант Усама Рабии, председатель управления Суэцкого канала, в субботу стал свидетелем начала дноуглубительных работ на месте проекта дублирования канала, который в настоящее время осуществляется на 122-м километре к югу от Большого и Малого Горьких озер с помощью земснарядов в рамках проекта развития южного входа русла канала", - говорится в сообщении администрации.

В апреле Рабиа заявлял, что администрация изучает вариант расширения русла канала после инцидента с контейнеровозом Ever Given, заблокировавшим движение по каналу на шесть дней. По словам Рабиа, в рамках стратегического плана по развитию Суэцкого канала в 2023 году планируется также углубить части канала, где глубина меньше 20 метров. Инцидент с Ever Given произошел в той части, где глубина составляет около 22 метров.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, направлявшийся из КНР в Роттердам, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. Судно сняли с мели 29 марта после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров, навигация возобновилась. Последние из 422 судов, ожидавших очереди из-за инцидента, прошли канал 3 апреля.

Дата
2021.05.15 / 21:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Число случаев коронавируса превысило 177 млн

В Испании сын убил свою мать и съел ее останки

Ищите источник коронавируса в США - Китайский эксперт

Трамп анонсировал крупный митинг

Вооруженная группа ворвалась в здание МИД Ливии

Бывший вице-президент ИРИ отказался от участия в выборах

В России планируют разработать новый Су-57

Пашинян: Мы за открытие коммуникаций в регионе

Турецкие военные уничтожили 5 террористов

Суд вынес приговор по делу племянника Саргсяна

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla