Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

Суэцкий канал заблокировался из-за этого человека

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Инцидент с контейнеровозом Ever Given, который стал причиной блокировки Суэцкого канала, произошел из-за человеческой ошибки.

Как передает Axar.az, такое мнение в интервью японскому агентству Kyodo выразил глава управления канала Усама Рабиа.

"Есть вероятность, что капитан допустил ошибку при управлении или регулировании скорости", - отметил он, подчеркнув, что результат анализа имеющихся данных укрепил мнение о том, что инцидент стал следствием человеческой ошибки.

Рабиа сказал, что на судне присутствовал лоцман от управления канала, но в очередной раз подчеркнул, что власти Суэцкого канала не несут никакой ответственности за инцидент.

"Лоцман дает советы, но окончательное решение принимает капитан. С нашей стороны не было никаких ошибок, мы не несем никакой ответственности", - добавил он.

23 марта контейнеровоз Ever Given водоизмещением 220 тыс. тонн и длиной 400 м японской компании Shohei Kisen в условиях сильного ветра и песчаной бури сел на мель, полностью перегородив русло канала. Шесть дней ушло на снятие судна, и операция увенчалась успехом только после того, как были проведены работы по углублению дна, после которых 17 буксиров вытащили контейнеровоз. За это время в очереди на проход выстроились более 400 судов, а пробка протянулась почти до Индии.

Как ранее заявил Усама Рабиа, судно вместе с грузом стоимостью 3,5 млрд долларов задержано до конца расследования инцидента и выплаты компенсации. Руководство водной артерии рассчитывает получить более 1 млрд долларов от судна и его владельца.

Дата
2021.04.07 / 12:27
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Дорожная полиция предупреждает водителей

МВД Азербайджана поздравило полицейских Турции

ДТП в Турции, один человек погиб, 46 ранены

В РФ COVID-19 заразились еще 8704 человека

В Грузии за сутки COVID-19 заразились 506 человек

Новым герцогом Эдинбургским стал принц Чарльз

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2

Россия может ограничить авиасообщение с Турцией

Регулятор Китая оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд

В Кыргызстане настал «день тишины» перед выборами

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla