Axar.az
Наверх

Axar.Az Logo

ООН: Пандемия вызвала эпидемию насилия

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пандемия обнажила и усугубила серьезные проблемы, с которыми сталкиваются женщины и девочки. Все это чревато тем, что кризис сведет на нет многолетний прогресс на пути к обеспечению гендерного равенства.

Как сообщает Axar.az, об этом написал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в статье, опубликованной в преддверии Международного женского дня - 8 Марта.

По его словам, COVID-19 нанес самый тяжелый удар по женщинам, которые составляют большинство работников сферы здравоохранения, а также социальных служб. При этом многие медработники из числа медсестер и санитарок относятся к беднейшим слоям населения и к маргинализированным расовым и этническим группам.

Отмечая, что в период пандемии многие потеряли работу и доходы, глава ООН заметил, что среди пострадавших на рынке труда женщин гораздо больше, чем мужчин. Так, вероятность потерять работу и лишиться дохода у женщин выше на 24 процента.

"Увеличился и без того значительный гендерный разрыв в оплате труда, в том числе в сфере здравоохранения", – говорится в статье Гутерриша.

Глава ООН напомнил, что из-за введения режимов самоизоляции и закрытия школ и детских садов существенно возрос объем неоплачиваемой работы на дому, в том числе по уходу за маленькими детьми, пожилыми и инвалидами.

"Миллионы девочек могут никогда не вернуться в школу. Матери, особенно матери-одиночки, оказались в крайне тяжелых обстоятельствах", – отметил Гутерриш.

Он с тревогой констатировал, что пандемия COVID-19 вызвала параллельную эпидемию насилия в отношении женщин во всем мире. По его словам, резко участились случаи семейно-бытового насилия, торговли людьми, сексуальной эксплуатации и заключения детских браков.

Дата
2021.03.06 / 21:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Путин вакцинировался второй раз

Елизавета II вернулась к исполнению обязанностей

ОАЭ изменили правила въезда для туристов

Британский штамм COVID выявлен в 132 странах

Директор CNN признался в пропаганде против Трампа

Британия выведет войска из Афганистана

В США неизвестный расстрелял трех женщин

Байден выведет войска из Афганистана к 11 сентября

Иран начнет обогащение урана до уровня 60%

В Беларуси началась третья волна коронавируса

Лента новостей
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla