«Азербайджанцам не повезло еще и в том, что их соседями являются армяне – один из самых подлых народов мира». Так один из пользователей соцсетей из Великобритании прокомментировал публикацию о ракетных ударах по мирному городу Барде, где погибли невинные азербайджанские дети.
Азербайджан и азербайджанский народ, как никто другой, знаком с сущностью армян – и в нашей истории, и нашем настоящем есть немало примеров коварства нерадивых соседей. И читая такие комментарии от простых людей из не самых близких стран, приходишь к мысли, что, похоже, весь мир начал осознавать, кто наш враг.
Так кто же он – наш враг? Ответ прост и банален: «ты трус, ты раб, ты армянин», как некогда говорил великий российский поэт Александр Пушкин.
Axar.az предлагает вашему вниманию высказывания великих людей об армянах:
- Историк А.Аннинский. Конец XIX века:
«Армяне всегда были малочисленным и диким племенем».
- Армянский поэт Егише Чаренц:
«В нас лицемерие появляется еще в утробе матери».
- Русский дипломат, поэт А.С.Грибоедов. 1819 год:
«Что за подлое отродье эти армяне»
Из письма Грибоедова царю:
«Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что, прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов».
- Русский исследователь В.Л.Величко:
«Армянские женщины всегда имели связь с другими народами. Иранские солдаты, турки, грузины и горцы, видимо, никогда и не ждали от армянских женщин, давно потерявших свои честь и достоинство, приличия и благородства. Именно поэтому в жилах армян течет столько разной крови».
- Немецкий философ Карл Маркс:
«Армяне – первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания»
- Грузинский писатель и мыслитель И.Чавчавадзе:
«Проделки армянских ученых грамотеев и их клевретов – уже старая песня. Вот уже целых 60 лет действует все один и тот же завет, – систематически, неуклонно, твердо, хитро и с удивительною настойчивостью протянута одна и та же нить, нельзя сказать, чтобы особенно искусно, но с большим лукавством, с большим лицемерием».