Axar.az
Наверх

В Боснии и Герцеговине поддержали Азербайджан

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Сефик Дзаферович и лидер боснийской Партии демократического действия (SDA) Бакир Изетбегович осудили провокации ВС Армении в отношении Азербайджана.

Как сообщает Axar.az, в послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева, Дзаферович отметил, что Босния и Герцеговина уважает территориальную целостность Азербайджана, выражает надежду на прекращение боев и мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе.

Политик осудил атаки армянской армии в оккупированном Нагорном Карабахе, подчеркнув, что Босния и Герцеговина и Азербайджан являются дружественными странами.

Бакир Изетбегович в свою очередь выразил глубокую озабоченность в связи с эскалацией напряженности на Кавказе. «Согласно международному праву Нагорный Карабах – неотъемлемая часть Азербайджана. Действия Армении, в том числе обстрел мирного населения недопустимы», - подчеркнул политик.

Лидер SDA отметил, что схожая ситуация, с которой ныне столкнулся Азербайджан, имела место в начале 1990-ых годов в Боснии и Герцеговине.

«Азербайджан имеет полное право на защиту своих земель. Международное право обязывает Армению прекратить незаконные действия. Игнорирование противоправной позиции Еревана со стороны международного сообщества формирует основу для новых витков напряженности в регионе. Мир должен поддержать Баку», - подчеркнул Изетбегович.

Дата
2020.09.28 / 22:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

В России за сутки умерли 346 пациентов с коронавирусом

В Армении от коронавируса скончался еще 21 человек

Кто наш враг? Великие умы об армянах – Цитаты

Спикер парламента Ирана заразился коронавирусом

Президента Алжира госпитализировали

Лавров самоизолировался из-за угрозы COVID-19

Кадыров: Макрон подталкивает людей к терроризму

Армяне напали на сотрудников правопорядка в Бейруте

В ВС Армении наблюдается нехватка крови

Армения обнародовала потери за сутки

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla