Axar.az
Наверх

Племянница Трампа подала на него в суд

Главная страница В мире
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Племянница президента США Дональда Трампа Мэри Трамп подала исковую жалобу на американского лидера и двух других своих родственников, обвинив их в том, что они обманным путем лишили ее значительной части наследства.

Как передает Axar.az, соответствующий иск поступил в четверг в верховный суд штата Нью-Йорк.

Племянница действующего американского лидера утверждает, что после смерти в 1981 году ее отца Фреда Трампа-младшего, родного брата действующего американского лидера, они с братом должны были получить в наследство доли в компаниях в сфере недвижимости, принадлежавшие их отцу.

Однако, как указывается в иске, Дональд Трамп и его старшая сестра - отставной судья Мэриэнн Трамп-Бэрри при пособничестве семейного адвоката фактически лишили Мэри Трамп, которой на тот момент было 16 лет, права распоряжаться этими активами. Она указывает, что доли в этих компаниях оценивались в миллионы долларов.

Кроме того, отмечается в иске, в 1999 году после смерти отца нынешнего президента США Фреда Трампа-старшего Дональд Трамп со своими братом и сестрой подвергли племянницу давлению с тем, чтобы она согласилась принять в наследство от своего дедушки не более $30 млн. По оценкам юристов женщины, сумма ее наследства должна была быть намного больше и исчисляться "несколькими десятками миллионов долларов".

Как указывается в иске, брат американского лидера Роберт Трамп, который умер в августе 2020 года, угрожал банкротством компании, в которой их племянница имела значительную долю. В связи с этим Мэри Трамп вместе со своим братом пытались в суде доказать неправомерность действий своих родственников, однако подверглись еще более сильному давлению и в конечном счете были вынуждены принять их условия.

Племянница Трампа обвиняет американского лидера, его сестру и покойного брата в мошенничестве и преступном сговоре. Она требует возмещения ей ущерба в размере $500 тыс., выплаты ей штрафных санкций, размер которых должен определить суд, а также покрытия всех сопутствующих издержек.

Дата
2020.09.24 / 22:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Смотрите также

Президента Алжира госпитализировали

Лавров самоизолировался из-за угрозы COVID-19

Кадыров: Макрон подталкивает людей к терроризму

Армяне напали на сотрудников правопорядка в Бейруте

В ВС Армении наблюдается нехватка крови

Армения обнародовала потери за сутки

В США отложили запуск производства F-35

Минобороны Армении: Дроны Азербайджана способны и на это

За сутки в Армении от COVID-19 умерли 26 человек

В Чехии запретили гражданам выходить на улицу ночью

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla